Crevettes sautées au miel, citron & gingembre
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Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du poivron & du riz parfumé

Que diriez-vous de préparer une délicieuse recette en 25 min et faire le plein de légumes avec plus de 200 g par personne, le tout pour moins de 650 kcal ? Partez en Asie avec cette poêlée de crevettes marinées, puis sautées avec du pak choy et du poivron, et assaisonnées d'une sauce miel et gingembre.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Soja
Blé
Crustacés
Moutarde
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient Moutarde)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2061 kJ
Énergie (kcal)493 kcal
Matières grasses11.8 g
dont acides gras saturés1.8 g
Glucides74.9 g
dont sucres12.4 g
Protéines22.8 g
Sel2.84 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le riz et la moitié de l'ail 1-2 min. Versez une grande quantité d'eau, puis salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire le tout 12-14 min. Égouttez et réservez à couvert.
Mariner les crevettes
2
  • Pendant ce temps, lavez le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja et l'ail restant. Ajoutez-y le zeste et du jus de citron (selon votre goût).
  • Ajoutez les crevettes au bol, mélangez bien et laissez mariner 5-10 min.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, le pak choï et les dés de poivron 3-4 min. Ajoutez-y les crevettes, mais réservez leur marinade et poursuivez la cuisson 5-6 min. Ajoutez la marinade et faites revenir 1 min de plus.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez le feu du wok, puis ajoutez la sauce miel-gingembre et remuez quelques instants pour qu'elle enrobe bien les légumes et les crevettes.
Servir
4
  • Concassez les cacahuètes. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les légumes, les crevettes et la marinade par-dessus.
  • Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.