
Crevettes sautées au miel & gingembre
avec du poivron & du riz parfumé
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<650 Kcal
•<30 min
Allergènes :
Soja
•Blé
•Crustacés
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
75 g
Riz
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Poivron
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
120 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
¼ sachet(s)
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Wok ou sauteuse
•Essuie-tout
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le riz et la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min. Versez une grande quantité d'eau puis salez.
- Portez à ébullition et faites cuire le tout 10-12 min. Égouttez et réservez à couvert.

2
- Pendant ce temps, lavez le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'ail et le gingembre restant et ½ cc de miel par personne. Ajoutez-y le zeste et du jus de citron (selon votre goût).
- Ajoutez les crevettes à la marinade, mélangez bien et laissez mariner 8-10 min.
CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser mariner les crevettes plus longtemps, cela donnera plus de goût au plat.

3
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les dés de poivron 3-4 min. Ajoutez-y les crevettes mais réservez leur marinade et poursuivez la cuisson 5-6 min.
- Ajoutez la marinade et faites revenir 1 min de plus.
- Effeuillez la coriandre.

4
- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Ajoutez le poivron, les crevettes et la marinade par-dessus.
- Saupoudrez le tout de coriandre.