Crevettes poêlées au citron & à l'ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes poêlées au citron & à l'ail

Crevettes poêlées au citron & à l'ail

avec du couscous perlé, du chèvre & du fenouil

Vous aimez les surprises culinaires ? Ce plat devrait vous plaire ! Pour votre dîner de fin gourmet, nous vous proposons des crevettes poêlées au citron et à l'ail. Des saveurs qui ne seront pas sans rappeler vos grillades estivales... Dégustez le tout avec un mélange gourmand de couscous perlé et chèvre frais.

Allergènes :
Crustacés
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Aneth

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2846 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides69.9 g
dont sucres14 g
Protéines35 g
Sel4.31 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Passoire
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus. Ciselez l’ail.
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile d’olive, l’ail et 1 cc de jus de citron par personne.
  • Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien. Laissez mariner jusqu’à la cuisson.
Ciseler l'aneth
2
  • Effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Dans un petit bol, mélangez la moitié de l'aneth ainsi que 1 cc de zeste de citron par personne.
Cuire le couscous perlé
3
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole d'eau bouillante.
  • Faites-le cuire 12-14 min à couvert. Égouttez-le.
Cuire les légumes
4
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm d’épaisseur. Ciselez l'oignon.
  • Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Puis, coupez le fenouil en petits dés de 5 mm. Réservez éventuellement les fanes, pour dresser le plat.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le fenouil et l'oignon 5-6 min.
  • Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 10-12 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Cuire les crevettes
5
  • En attendant, émiettez le fromage de chèvre.
  • Juste avant de servir, faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif et faites revenir les crevettes avec la marinade 3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
  • Dans la sauteuse des légumes, ajoutez le couscous perlé et le reste de l'aneth. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes, saupoudrez de chèvre.
  • Disposez les crevettes à côté.
  • Garnissez avec l'aneth, les zestes de citron et les éventuelles fanes de fenouil.