
Couscous perlé crevettes & chorizo
avec des poivrons
Une recette rapide qui s'inspire de la paëlla. Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices, le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ sachet(s)
Épices mexicaines
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle.
- Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 min à feu moyen. Remuez régulièrement. Puis, égouttez-le et réservez-le.

- Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Coupez le poivron en lanières de 1 cm.
- Coupez le chorizo en petit dés.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Faites-y revenir l’oignon, le poivron et les épices mexicaines 5-7 min. Salez et poivrez.
- Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau.

- Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes et l'ail.
- Faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

- Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien.
- Servez le couscous au chorizo et crevettes dans des assiettes.