Couscous perlé crevettes & chorizo
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Couscous perlé crevettes & chorizo

Couscous perlé crevettes & chorizo

avec des poivrons

Une recette rapide qui s'inspire de la paëlla. Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices, le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !

Tags:
Faible en calories
Faible en calories
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2235 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides62.8 g
dont sucres9 g
Protéines29 g
Sel5.26 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 min à feu moyen. Remuez régulièrement. Puis, égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Coupez le poivron en lanières de 1 cm.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites-y revenir l’oignon, le poivron et les épices mexicaines 5-7 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau.
Mijoter
3
  • Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes et l'ail.
  • Faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. 
  • Servez le couscous au chorizo et crevettes dans des assiettes.