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Courgettes farcies à la turque & amandes effilées

Courgettes farcies à la turque & amandes effilées

avec une salade de tomates, feta et herbes fraîches

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

20 g

Persil frisé frais, coriandre et menthe

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

85 g

Riz cargo

1 cc

Paprika en poudre

½ cc

Cannelle en poudre

1 boîte(s)

Tomates concassées

2 pièce

Courgette

½ cc

Cumin en poudre

15 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 pièce

Tomate allongée

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides69 g
dont sucres31 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour le riz. Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.

2

Faites cuire le riz 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans une poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

3

Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Hachez ce que vous avez récupéré et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez.

4

Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz. Saupoudrez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

5

Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de feta dans un saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

6

Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.