
Courgettes farcies à la turque & amandes effilées
avec une salade de tomates, feta et herbes fraîches
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Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Persil frisé frais, coriandre et menthe
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
45 g
Riz cargo
0.48 cc
Paprika en poudre
0.3 cc
Cannelle en poudre
½ paquet(s)
Chair de tomates
1 pièce(s)
Courgette
⅘ sachet(s)
Cumin en poudre
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Tomate
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cc
Huile d'olive
selon le goût
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour le riz.
- Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.
- Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La feta combinée à la grande quantité de légumes est non seulement savoureuse, mais elle apporte aussi 50 % de la quantité journalière recommandée en calcium par portion.

- Faites cuire le riz 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
- Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans une poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

- Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère.
- Hachez ce que vous avez récupéré et ajoutez-le à la sauce tomate dans la poêle.
- Mettez les morceaux de courgette dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive.
- Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez.
CONSEIL: La saveur du cumin est assez prononcée. N'en mettez pas si vous ne l'appréciez pas.

- Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.
- Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz. Saupoudrez-les d’amandes effilées.
- Enfournez les courgettes 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

- Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans un saladier.
- Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
- Ajoutez les herbes fraîche (menthe, persil et coriandre) à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

- Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient environ 600 g de légumes par personne. Les légumes en boîte sont tout aussi nutritifs que les frais. Ce plat vous fournit donc 100 % des AJR en vitamine C.