HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCordon Bleu Maison & Purée Au Thym
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Cordon bleu maison & purée au thym

Cordon bleu maison & purée au thym

accompagné d'une salade de tomates à l'échalote

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

2 tranche(s)

Jambon blanc fumé

25 g

Gruyère râpé

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

4 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Échalote

3 pièce

Tomate

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres14 g
Protéines38 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Recouvrez-les d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Déposez une tranche de jambon sur chaque filet de poulet. Ajoutez le gruyère râpé au centre, sur le jambon. Repliez le cordon bleu en joignant bien les bords. Coupez l’excédent si le jambon dépasse.

2

Graissez un plat à four avec un trait d'huile d'olive. Mettez la chapelure dans une assiette, salez et poivrez. Badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet et roulez-les dans la chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les cordons bleu 2 minutes de chaque côté à feu moyen vif, puis déposez-les dans le plat et enfournez 15 à 17 minutes pour terminer la cuisson.

3

Épluchez puis coupez les pommes de terre en quartiers. Faites-les cuire à couvert dans la casserole avec l'eau bouillante 12 à 15 minutes. Réservez un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Ciselez très finement l'échalote. Coupez les tomates en quartiers fins. Dans un saladier, mélangez, par personne 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir. Ajoutez l'échalote et les tomates, salez, poivrez et mélangez.

5

Ensuite, écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, le reste de la crème fraîche et un peu d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Ajoutez le thym séché, salez, poivrez et mélangez.

6

Disposez la purée et la salade de tomates dans les assiettes, puis servez le cordon bleu maison.