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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

accompagnées de poivron rouge, mâche et basilic

RAPIDO
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Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Tomate

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3634 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Graisses49 g
dont saturés11.6 g
Glucides80 g
dont sucres12.5 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge, coupez la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

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2

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.Pendant ce temps, découpez la feta en dés de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.

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3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

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4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.