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Brochettes de poulet et nouilles sautées

Brochettes de poulet et nouilles sautées

avec des légumes sautés et de l'huile de sésame

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Les Chuan'r sont le pendant chinois des brochettes kebab. Héritage d'une culture islamique, ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, elles sont directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici de les faire en utilisant un bâton de citronnelle et en les assaisonnant de différentes épices. Ces brochettes sont accompagnées de nouilles sautées aux légumes.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes :SésameCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

400 g

Mélange de légumes

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Fenouil moulu

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 pièce

Citronnelle fraîche

2 pièce

Filet de poulet

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2709 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides96 g
dont sucres14 g
Protéines40 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles. Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter l'ail, la moitié du gingembre et les légumes 12-14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Poivrez.

2

Coupez le poulet en dés de 2 cm. Dans un grand bol, mélangez par personne : une pincée de cumin et 1/2 cc de fenouil moulu. Ajoutez la moitié du gingembre et de l'huile de sésame ainsi que le poulet. Coupez la citronnelle en deux dans l'épaisseur. Embrochez les morceaux de poulet sur la moitié supérieure de la tige. Les morceaux doivent être assez rapprochés. Placez les brochettes sur une plaque de cuisson et enfournez 7-10 minutes en retournant à mi-cuisson.

3

Ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les sans couvercle. Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, un filet d'eau et le reste de l'huile de sésame aux légumes dans la sauteuse. Faites sauter 1 minute à feu vif et mélangez bien.

4

Sortez les brochettes du four et servez-les accompagnées de nouilles sautées. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.