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Poulet au cumin à la chinoise

Poulet au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées aux légumes

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Les Chuan'r sont le pendant chinois des brochettes kebab. Héritage d'une culture islamique, ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, elles sont directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici de les faire en utilisant un bâton de citronnelle et en les assaisonnant de différentes épices. Ces brochettes sont accompagnées de nouilles sautées aux légumes.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Graines de sésameSojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéleri)

⅓ sachet

Cumin en poudre

⅓ sachet

Fenouil moulu

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

200 g

Nouilles de blé

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

⅖ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)265 kcal
Énergie (kJ)1109 kJ
Matières grasses9.97 g
dont acides gras saturés1.7 g
Glucides14.94 g
dont sucres9.97 g
Protéines28.17 g
Sel2.89 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter l'ail, la moitié du gingembre et les légumes 12-14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Poivrez.
2
  • Coupez le poulet en dés de 2-3 cm.
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : une pincée de cumin et 1/2 cc de fenouil moulu. Ajoutez la moitié du gingembre et de l'huile de sésame ainsi que le poulet. Mélangez bien.
  • Placez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson et enfournez 7-10 minutes en retournant à mi-cuisson.
3
  • Ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les sans couvercle.
  • Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, un filet d'eau et le reste de l'huile de sésame aux légumes dans la sauteuse.
  • Faites sauter 1 minute à feu vif et mélangez bien.
4
  • Sortez le poulet du four et servez-le accompagné de nouilles sautées.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

CONSEIL: La sauce soja est déjà assez salée. Ne rajoutez pas trop de sel à votre plat.