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Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre rôties et de la mayonnaise

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Le Cheddar est originaire du village du même nom, dans le Somerset en Angleterre. C'est l'un des fromages à pâte dure les plus populaires au monde, il est donc maintenant fabriqué dans de nombreux autres endroits. Son goût prononcé va de pair avec la viande assaisonnée de basilic, de persil et d'origan.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameLupinŒufMoutarde

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Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
2
4
6
8
10
12
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quantité
2
4
6
8
10
12

250 g

Pommes de terre Roseval

1 unité(s)

Mini-pain à hamburger complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésame, Lupin)

½ unité(s)

Oignon rouge

½ unité(s)

Tomate

¼ head

Laitue

1 unité(s)

Steak haché de bœuf

15 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4151 kJ
Énergie (kcal)992 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides78 g
dont sucres13.5 g
Protéines39 g
Sel1.2 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les mini-pains à burgers durant les 4 à 5 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez la tomate cœur de bœuf en tranches et détachez les feuilles de salade. Dans le saladier, mélangez la tomate cœur de bœuf, la laitue, le vinaigre balsamique noir et de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-doux et faites revenir les rondelles d’oignon 4 à 6 minutes.

4

Portez le feu à moyen-vif et ajoutez le steak-haché aux rondelles d’oignon dans la poêle. Faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, puis retirez-le de la poêle pour interrompre la cuisson.

5

Ouvrez les mini-pains à burgers. Garnissez chacun d’entre eux avec un peu de laitue, une tranche de tomate cœur de bœuf, des rondelles d’oignon rouge et un steak haché. Versez la graisse de cuisson sur la viande et parsemez de cheddar râpé.

6

Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre, le reste de salade et la mayonnaise.