Chakchouka au chèvre frais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chakchouka au chèvre frais

Chakchouka au chèvre frais

aux légumes sautés, œufs et poivron

La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.

Tags:
Épicé
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

0.51 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Chair de tomates

60 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)623 kcal
Énergie (kJ)2606 kJ
Matières grasses31.16 g
dont acides gras saturés13.67 g
Glucides49.41 g
dont sucres17.61 g
Protéines32.7 g
Sel3.92 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés.
  • Hachez l'oignon et pressez ou ciselez l'ail.
  • Épépinez le piment rouge et le poivron, puis coupez-les en petits dés.
  • Hachez le persil.

CONSEIL: Selon votre appréciation des plats épicés, ajustez la quantité de piment, en particulier si vous consommez ce plat avec des enfants.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates en conserve et la moitié du persil.
  • Vous pouvez ajoutez 1/2 cc par personne de sucre pour cassez l'acidité de la tomate.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.

Faire mijoter les légumes
3
  • Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Cuire les oeufs
4
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
  • Emiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5 à 6 minutes.
  • Lors des 3 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

CONSEIL: La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

Cuire le pain
5
  • Pendant ce temps, enfournez les petits pains 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir
6
  • Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La Chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie en Berbère : "mélange".