Chakchouka au chèvre frais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chakchouka au chèvre frais

Chakchouka au chèvre frais

avec du piment, des œufs et du persil

La chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Vous avez énormément de possibilité avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, tels que des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil

2 pièce(s)

Œuf

50 g

Fromage de chèvre frais

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Énergie (kJ)2509 kJ
Matières grasses8.98 g
dont acides gras saturés1.25 g
Glucides107.89 g
dont sucres13.27 g
Protéines16.52 g
Sel3.12 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge et coupez-les en lanières. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Faire mijoter les légumes
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Cuire les oeufs
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes (voir CONSEIL). Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

CONSEIL: CONSEIL : La cuisson de l’œuf dépend de la hauteur de votre poêle. Elle durera plus longtemps avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas ou un wok.

Cuire la baguette
5

Pendant ce temps, enfournez les demi-baguettes 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servir
6

Servez le chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez les demi-baguettes en accompagnement.