HelloFresh
topBanner
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

avec du piment, des œufs et du persil

En savoir plus

La chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Vous avez énormément de possibilités avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, tels que des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.

Tags:Végé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Oignon

2 piece

Gousse d'ail

½ piece

Piment rouge

1 piece

Poivron rouge

4 piece

Tomate prune

4 piece

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 piece

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ piece

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3584 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides109 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Wok avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge et coupez-les en lanières. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez les demi-baguettes 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

6

Servez le chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez les demi-baguettes en accompagnement.