Chakchouka au chèvre & pain pita
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Chakchouka au chèvre & pain pita

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

La chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en berbère. En effet, les possibilités de mélanges et donc de recettes sont infinies, en faisant varier par exemple le type de fromage utilisé ou les ingrédients selon la saison. Ce n'est donc pas pour rien s'il s'agit de l'un de nos plats végétariens préférés !

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Œufs non inclus
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

½ g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2551 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides48.6 g
dont sucres18.5 g
Protéines31.6 g
Sel3.62 g

Ustensiles

Plat à four

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210° (190°C chaleur tournante).
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. 
  • Effeuillez et ciselez le persil.
2
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en quartiers. Hachez l'oignon, l'ail dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et les poivrons dans un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez par personne :  1/4 de sachet de paprika, ½ cc de sucre, et 50 ml d'eau (voir CONSEIL).
  • Puis, ajoutez 1/3 de boite de chair de tomates par personne, la moitié du persil et le cube de bouillon émietté dans la cuve.

CONSEIL : Si vous êtes plus de 3 à table, ajoutez seulement 150 ml d'eau dans la cuve. 

3
  • Laissez mijoter 20 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum. Salez et poivrez.
4
  • Versez la préparation dans un plat à four. 
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-le. Salez et poivrez.
  • Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez le plat, enfournez dans la partie supérieure du four et laissez les œufs cuire 10-12 min.

 

5
  • Pendant ce temps, placez 1 pain pitas par personne sur une grille.
  • Enfournez-les environ 3-4 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
6
  • Servez la chakchouka dans les assiettes.
  • Garnissez du reste de persil, des amandes effilées et présentez les pitas en accompagnement.