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Canette sauce miel & vinaigre
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Canette sauce miel & vinaigre

Canette sauce miel & vinaigre

avec des pommes de terre & des légumes rôtis

Il fait beau, il fait bon : pourquoi pas cuisiner cette recette gourmande de canette ? Accompagnée de légumes et grenailles rôtis, et d'une sauce sucrée-salée au miel, on vous garantit que vous allez vous régaler !

Tags:
Famille
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

200 g

Grenailles

5 brin(s)

Thym

1 pièce(s)

Filet de canette

3 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides67.5 g
dont sucres30.7 g
Protéines26.9 g
Sel0.21 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Découpez la courgette et le poivron en dés de 1 cm puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Coupez les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses et ajoutez-les à côté (vous les retournerez à mi-cuisson).
Assaisonner
2
  • Effeuillez le thym sur les légumes et les grenailles et arrosez le tout d'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez puis mélangez.
Enfourner
3
  • Enfournez 25-30 min ou jusqu'à ce que les légumes soit bien dorés et les grenailles cuites.
  • Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.
Préparer la viande
4
  • Coupez les filets de canettes en 2 (voir CONSEIL).
  • Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant, par personne : ½ cc de vinaigre, ½ cs de miel et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez, puis ajoutez les morceaux de canette et mélangez pour bien les napper de sauce.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, découpez la canette en dés, réalisez des brochettes en enfilant trois ou quatre morceaux (côté gras du même côté) sur des pics puis faites-les cuire au barbecue.

Cuire la viande
5
  • Lorsqu'il reste 8 min de cuisson aux légumes, dans une grande poêle à feu vif, déposez les morceaux de canette côté graisse (gardez la sauce de côté).
  • Faites-les cuire 2-3 min en les retournant à mi-cuisson (voir CONSEIL). Vous pouvez rallonger le temps de cuisson de 1 min par face si vous aimez la viande bien cuite.
  • Baissez le feu sur doux, puis ajoutez le restant de sauce à la poêle et faites-le réduire 1 min.

CONSEIL: Attention, le laquage au miel peut bruler facilement, baissez le feu s'il colore trop.

Servir
6
  • Disposez les grenailles dans les assiettes et les légumes à côté.
  • Enfin, disposez les morceaux de canette, versez la sauce dessus et parsemez des graines de sésame restantes.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.