Canard sauce au poivre & pommes dauphines
avec de la salade, du persil & de la tomate
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<30 min
Allergènes :
Blé
•Lait (contient du lactose)
•Œuf
•Gluten
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Filet de canard
½ paquet(s)
Pommes dauphine
(Contient Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Persil
½ sachet(s)
Salade
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¾ cs
Vinaigre balsamique noir
50 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Papier aluminium
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, saisissez les filets de canard 3-4 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
- Pendant ce temps, disposez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10-12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
- Retournez le canard côté chair et cuisez-le 2-3 min de plus.
- Salez et poivrez, puis réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
2
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez la tomate en 8 quartiers.
- Ciselez le persil.
- Mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la moitié du persil dans un saladier pour faire une vinaigrette.
- Salez et poivrez, puis ajoutez la salade et la tomate au moment de servir.
3
- Remettez la poêle de la viande à feu moyen (enlevez un peu de graisse s'il y en a beaucoup).
- Ajoutez le bouillon, la crème et ½ cc de vinaigre balsamique par personne, puis 1 cs de grains de poivre concassés (ou 5-6 tours de moulin par personne).
- Grattez bien avec une spatule pour détacher les sucs de cuisson collés au fond.
- Laissez réduire 3-5 min à feu moyen, ou jusqu'à ce la sauce ait épaissi et soit nappante.
CONSEIL: Goûtez la sauce et ajustez la dose de poivre (selon votre goût) ainsi que la quantité de bouillon : rajoutez-en légèrement si la sauce est trop épaisse.
4
- Ajoutez le reste de persil dans la sauce et mélangez quelques secondes.
- Servez les filets de canard dans les assiettes avec les pommes dauphine.
- Versez la sauce sur l'ensemble du plat.
- Servez la salade à côté ou séparément dans un bol.
CONSEIL: Vous aimez votre canard un peu plus cuit ? Enfournez-le 2-3 min dans votre four encore chaud pour qu'il termine de cuire.