Canard sauce au poivre & pommes dauphines
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Canard sauce au poivre & pommes dauphines

avec de la salade, du persil & de la tomate

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Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de canard

½ paquet(s)

Pommes dauphine

(Contient Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3038 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Matières grasses54.1 g
dont acides gras saturés20.1 g
Glucides31.5 g
dont sucres9.6 g
Protéines31.3 g
Sel1.94 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, saisissez les filets de canard 3-4 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
  • Pendant ce temps, disposez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10-12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
  • Retournez le canard côté chair et cuisez-le 2-3 min de plus.
  • Salez et poivrez, puis réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la tomate en 8 quartiers.
  • Ciselez le persil.
  • Mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la moitié du persil dans un saladier pour faire une vinaigrette.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez la salade et la tomate au moment de servir.
3
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen (enlevez un peu de graisse s'il y en a beaucoup).
  • Ajoutez le bouillon, la crème et ½ cc de vinaigre balsamique par personne, puis 1 cs de grains de poivre concassés (ou 5-6 tours de moulin par personne).
  • Grattez bien avec une spatule pour détacher les sucs de cuisson collés au fond.
  • Laissez réduire 3-5 min à feu moyen, ou jusqu'à ce la sauce ait épaissi et soit nappante.

CONSEIL: Goûtez la sauce et ajustez la dose de poivre (selon votre goût) ainsi que la quantité de bouillon : rajoutez-en légèrement si la sauce est trop épaisse.

4
  • Ajoutez le reste de persil dans la sauce et mélangez quelques secondes.
  • Servez les filets de canard dans les assiettes avec les pommes dauphine.
  • Versez la sauce sur l'ensemble du plat.
  • Servez la salade à côté ou séparément dans un bol.

CONSEIL: Vous aimez votre canard un peu plus cuit ? Enfournez-le 2-3 min dans votre four encore chaud pour qu'il termine de cuire.