HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCamembert Au Four Au Thym Et Au Romarin
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Camembert au four au thym et au romarin

Camembert au four au thym et au romarin

Accompagné d'une salade de fenouil et de grenailles

En savoir plus

Qui dit fromage français dit forcément camembert ! Ce fromage à pâte molle et à croûte fleurie est un incontournable, mais l’avez-vous déjà goûté cuit au four ? Il n’en devient que plus crémeux et savoureux. Trempez-y un morceau de baguette croustillante et vous comprendrez tout le sens de l’expression « être heureux comme Dieu en France ». Le côté rond et crémeux du fromage est contrebalancé par la salade de fenouil, que le jus de citron rend plus frais, mais aussi plus doux.

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Échalote

300 g

Grenailles

2 pièce(s)

Camembert

(ContientLait (contient du lactose))

5 g

Romarin et thym frais

1 pièce(s)

Baguette

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Moutarde

2 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3155 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres14.1 g
Protéines25 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grand bol
Plat à four
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Pressez le citron au-dessus du grand bol. Émincez l’échalote finement.

2

Ajoutez le fenouil au grand bol contenant le jus de citron et ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Laissez le fenouil mariner dans le jus de citron en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Mettez le camembert dans le plat à four et faites-y quelques entailles. Disposez le brin de romarin et quelques brins de thym sur les entailles. Enfournez le camembert 15 à 20 minutes. Mettez aussi la baguette au four durant les 8 dernières minutes.

4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le petit bol en mélangeant, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1 cs d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez ensuite l’échalote, mélangez bien, puis salez et poivrez.

5

Ajoutez la vinaigrette, les grenailles et le mesclun au grand bol contenant le fenouil. Coupez la baguette en tranches.

6

Servez la salade de fenouil avec le camembert chaud et la baguette.