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Cabillaud en papillote à la provençale

Cabillaud en papillote à la provençale

avec du riz pilaf & de l'aïoli maison

En savoir plus

Cuire en papillote, c'est simple et pourtant, votre poisson cuisiné de cette manière conserve ses nutriments et une belle texture. Il n'en sera que meilleur grâce à sa garniture d'oignon, de thym et de laurier. Servez-le accompagné d'un riz au poivron, avec une sauce aïoli pour un plat gourmand et sain.

Tags:Peu de cuisine<650 Kcal
Allergènes :ŒufMoutardePoissonFruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

⅔ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoisson)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

115 g

Riz basmati

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

400 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)448 kcal
Énergie (kJ)1876 kJ
Matières grasses33.58 g
dont acides gras saturés5.91 g
Glucides10.26 g
dont sucres5.39 g
Protéines24.79 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail très finement.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la moitié de l'ail (selon votre goût) et ½ cc de thym séché par personne. Réservez au frais.
2
  • Coupez le citron en fines tranches (voir CONSEIL) et l’oignon en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.

CONSEIL: Le citron en papillote peut devenir amer ! Si vous n’appréciez pas ce goût, gardez le citron cru et disposez-le dans l’assiette au moment de servir.

3
  • Coupez 1 rectangle de papier d'aluminium par personne.
  • Disposez un pavé de cabillaud au milieu de chaque rectangle.
  • Répartissez la moitié de l’oignon, quelques tranches de citron, le laurier ainsi que ½ cc de thym séché par personne sur le poisson. Salez et poivrez.
  • Versez ½ cs d'huile d'olive par personne au-dessus de chaque pavé.
4
  • Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier d'aluminium.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10-15 min.

CONSEIL: Au bout des 15 min, contrôlez la cuisson du poisson et prolongez-la de quelques minutes si sa chair est encore transparente.

5
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez-y l’oignon et l'ail restants, ainsi que le poivron. Faites-les revenir 4-5 min.
  • Versez le riz par-dessus et mélangez. Une fois devenu translucide (environ 1 min), ajoutez le bouillon.
  • Laissez cuire à feu doux et à couvert 10-12 min, ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Goûtez le riz pour vérifier s'il est cuit et ajoutez, si besoin, un peu d'eau afin de prolonger sa cuisson. Poivrez.
6
  • Servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL) ainsi que le cabillaud.
  • Parsemez d’amandes effilées.
  • Disposez l’aïoli à côté et dégustez !

CONSEIL: Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur le riz au moment de servir.