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Cabillaud en papillote à la provençale

Cabillaud en papillote à la provençale

avec du riz pilaf et de l'aïoli

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :ŒufMoutardePoissonsLait (dont lactose)Fruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cc

Thym séché

40 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron pointu rouge

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

2 pièce

Feuille de laurier

120 g

Riz basmati

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2579 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides54 g
dont sucres7 g
Protéines31 g
Sel0 g
Ustensiles
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Bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).Dans un bol, mélangez l’aïoli et 1 cc de thym séché par personne, puis réservez au frais.

2

Coupez le citron en tranches et l’oignon en deux, puis en fines demi-lunes. Epépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.

3

Coupez 1 rectangle de papier aluminium par personne. Disposez un pavé de cabillaud au milieu de chaque rectangle. Répartissez la moitié de l’oignon, quelques tranches de citron, 1 feuille de laurier ainsi que le thym restant sur le poisson. Salez, poivrez. Versez ½ cs d'huile d'olive par personne par-dessus.

4

Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier aluminium. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes.

5

Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez l’oignon restant ainsi que les dés de poivron. Faites-les revenir 4-5 minutes. Versez le riz par-dessus et mélangez. Une fois le riz devenu translucide (environ 1 minute) ajoutez le laurier restant, ainsi que 200 ml d’eau par personne et laissez cuire à feu doux 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Goûtez le riz pour vérifier la cuisson et ajoutez un peu d'eau, si besoin, afin de prolonger la cuisson. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans les assiettes (ôtez le laurier au préalable).Ajoutez le cabillaud. Parsemez d'amandes effilées. Disposez l’aïoli dans un petit pot à côté et dégustez !