Cabillaud en papillote à la provençale
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Cabillaud en papillote à la provençale

Cabillaud en papillote à la provençale

avec du riz pilaf et de l'aïoli

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Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Thym séché

20 g

Aïoli

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

60 g

Riz

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)299 kcal
Énergie (kJ)1252 kJ
Matières grasses17.09 g
dont acides gras saturés4.18 g
Glucides10.03 g
dont sucres5.59 g
Protéines25.39 g
Sel0.29 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Dans un bol, mélangez l’aïoli et 1 cc de thym séché par personne, puis réservez au frais.
Découper
2
  • Coupez le citron vert en tranches et l’oignon en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Epépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
Préparer à enfourner
3
  • Coupez 1 rectangle de papier d'aluminium par personne.
  • Disposez un pavé de cabillaud au milieu de chaque rectangle.
  • Répartissez la moitié de l’oignon, quelques tranches de citron, 1 feuille de laurier ainsi que le thym restant sur le poisson. Salez, poivrez.
  • Versez ½ cs d'huile d'olive par personne par-dessus.
Fermer la papillote
4
  • Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier aluminium.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes.

CONSEIL: Au bout des 20 minutes, contrôlez la cuisson du poisson et prolongez-la de quelques minutes si sa chair est encore transparente.

Cuire le riz
5
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez l’oignon restant ainsi que les dés de poivron. Faites-les revenir 4-5 minutes.
  • Versez le riz par-dessus et mélangez. Une fois le riz devenu translucide (environ 1 minute) ajoutez le laurier restant, ainsi que 200 ml d’eau par personne et laissez cuire à feu doux 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Goûtez le riz pour vérifier la cuisson et ajoutez un peu d'eau, si besoin, afin de prolonger la cuisson.
  • Salez et poivrez.
Servir
6
  • Ôtez le laurier, puis servez le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez le cabillaud.
  • Parsemez d’amandes effilées.
  • Disposez l’aïoli dans un petit pot à côté et dégustez !