Burger veggie : portobello, cheddar & potatoes
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Burger veggie : portobello, cheddar & potatoes

Burger veggie : portobello, cheddar & potatoes

avec une mayo ciboulette & de la tomate

Epatez vos papilles avec ce burger à base de champignon portobello et de cheddar fondu ! Le portobello est l'un des plus gros champignons qui existe, et ce soir il est garni de cheddar fondant, d'oignon rouge rôti, de tomate et d'une mayonnaise à la ciboulette. Le tout est servi avec des potatoes au paprika fumé, cuites au four. Une recette idéale pour une assiette végétarienne qui reste très gourmande !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4627 kJ
Énergie (kcal)1106 kcal
Matières grasses62.7 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides104.4 g
dont sucres13.1 g
Protéines25.6 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon en rondelles entières.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cc paprika fumé par personne, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 20-25 min.
  • Après 15 min, placez l’oignon à côté. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez. Enfournez 10 min, jusqu’à ce que les potatoes soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Ciselez l’ail.
  • Ciselez le persil et la ciboulette séparément.
  • Dans un saladier, mélangez l’ail, la moitié du persil, un généreux filet d’huile d’olive et 1/4 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les portobellos entiers. Mélangez bien et laissez mariner jusqu’à la cuisson.
  • Coupez la tomate en rondelles. Salez et poivrez-les sur votre planche.
Faire la sauce
3
  • Ouvrez les pains burger. Enfournez-les 2-4 min à côté des potatoes.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson différentes.

Cuire les portobellos
4
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y dorer les portobellos (à couvert) 3-5 min côté pied, puis 3-5 min côté plein.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Disposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Etalez 1 cc de mayo ciboulette sur la base des pains. Posez le portobello par-dessus, côté creux vers le haut. 
  • Garnissez-le de cheddar et enfournez le tout 1-3 min ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Faire la vinaigrette
5
  • Pendant ce temps, dans le saladier utilisé pour les portobellos, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salade et le reste de persil. Mélangez bien.
Servir
6
  • Une fois le cheddar fondu, disposez 1-2 rondelles de tomate par personne sur le portobello puis les oignons rouges.
  • Etalez 1-2 cc de mayonnaise sur le haut des pains, puis fermez le burger.
  • Servez les potatoes, le burger et le reste de mayonnaise dans les assiettes avec la salade.