Burger veggie fromage grillé & aïoli
avec des frites & de la salade
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Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
•Œuf
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Fromage à griller au basilic
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Salade
40 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde)
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
1 cs
Farine
¼ pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Saladier
•Essuie-tout
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Trempez le fromage à griller au basilic dans un bol d'eau pendant environ 10 min.
- Lavez et coupez les pommes de terre en frites d’1½ cm d’épaisseur.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez- avec 1/2 cc de paprika fumé par personne et un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
2
- Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
- Faites revenir le beurre et l'oignon 2-3 min dans une poêle à feu moyen-vif.
- Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 4-6 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Réservez hors de la poêle.
3
- Coupez les tomates en rondelles.
- Épongez à l'aide d'une essuie-tout le fromage et coupez-le en 2 pour avoir 1 grande tranche par personne. Tamponnez-le avec de l’essuie-tout.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre de vin blanc et d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez la salade et mélangez.
4
- Placez la farine et 1/2 cc de paprika fumé dans une assiette creuse. Placez la chapelure panko dans une autre assiette creuse. Battez l’oeuf dans une dernière assiette.
- Lorsqu’il ne reste que quelques minutes de cuisson pour les frites, enfournez les pains burgers 3-5 min pour les toaster.
5
- Dans la poêle utilisée pour les oignons, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen-vif (environ 2 mm en hauteur).
- Trempez chaque bloc de fromage dans la farine jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert. Faites la même chose avec l’oeuf puis avec la chapelure Panko.
- Une fois l’huile bien chaude, faites-y cuire le fromage 3-4 min de chaque côté. Réservez-le sur un essuie-tout. Poivrez.
6
- Coupez les pains burgers en deux et étalez l’aïoli sur les deux faces.
- Sur le pain du bas, placez successivement : un bloc de fromage, le confit d’oignon, 1-2 rondelles de tomates et un peu de salade. Refermez avec le haut du pain.
- Servez le burger dans des assiettes avec les frites et le reste de salade à côté.