Croq'Burger jambon-fromage des 8ème
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Croq'Burger jambon-fromage des 8ème

Croq'Burger jambon-fromage des 8ème

avec une sauce cocktail maison

Préparez-vous pour les 8èmes de finale avec notre « Croq’Burger jambon-fromage » et sa sauce cocktail maison. Ce burger façon croque-monsieur, doré à la perfection, est garni de cheddar fondant et de jambon savoureux. Parfait pour une soirée match, il fera de chaque bouchée une célébration aussi intense qu’un but de dernière minute !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4389 kJ
Énergie (kcal)1049 kcal
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides111.6 g
dont sucres19 g
Protéines34.1 g
Sel3.88 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Spatule
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout.
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, ½ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
Monter les burgers
2
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux potatoes, coupez la tomate en fines tranches.
  • Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur et aplatissez délicatement chaque moitié avec vos mains.
  • Tartinez chaque face intérieure avec la moitié de la mayonnaise (gardez-en pour la sauce cocktail).
  • Répartissez la moitié du cheddar sur la base des pains, puis ajoutez le jambon (vous pouvez le déchirer en morceaux si vous le souhaitez), la tomate et le reste de cheddar par-dessus.
  • Refermez les burgers.
Cuire les croq'burgers
3
  • Faites chauffer le beurre et un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien croustillants et plats.
  • Pendant ce temps, mélangez le ketchup et le reste de mayonnaise dans un bol.

CONSEIL : Si vous naimez pas le mélange ketchup-mayonnaise, servez-les séparément.

Servir
4
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Accompagnez-les des potatoes et de la sauce cocktail maison.