Burger de poisson à la sauce ravigote
avec une salade de mâche & concombre
Tags:
Famille
•<30 min
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Moutarde
•Œuf
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
50 g
Sauce ravigote
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Beurre
1 cs
Huile d'olive
Ustensiles
•Bol
•Plaque de cuisson
•Poêle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante).
- Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol.
- Ajoutez-y une pincée de sel et 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
- Mélangez bien et laissez mariner.
2
- Coupez le pain aux graines en deux et étalez un peu de beurre sur les faces tranchées. Enfournez les pains burger 8-10 min sur une plaque de cuisson .
- Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chaude, faites dorer le poisson pané 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
CONSEIL : Vous pouvez également toaster le pain au grille-pain et étaler le beurre après l'avoir toasté.
3
- Pendant ce temps, coupez les concombres en fines demi-lunes.
- Placez-les dans un bol et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez.
4
- Tartinez l'intérieur du pain brioché de sauce ravigote. Disposez l'escalope de poisson sur la moitié inférieure du pain, suivie de quelques rondelles de concombre.
- Ajoutez quelques pickles d'oignon rouge par-dessus (dosez avec parcimonie), quelques feuilles de mâche et terminez par la moitié supérieure du pain.
- Servez les burgers au poisson dans les assiettes.
- Accompagnez-les du reste de concombre et du reste de mâche avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge.