Burger de mozza panée & sauce ravigote
avec des potatoes & des rubans de concombre
-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
30 g
Salade
⅓ pièce(s)
Concombre
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Sauce ravigote
(Contient Moutarde, Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Lavez les pommes de terre et coupez-les en potatoes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1 cc de paprika par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, lavez le concombre et taillez-le en rubans à l’aide d'un éplucheur.
- Mettez les 2/3 des feuilles de chêne dans un saladier (gardez-en pour les burgers) et ajoutez les rubans de concombre. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
- Egouttez la mozzarella et tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour ôter l'humidité. Coupez-la en deux.
- Placez la farine dans une assiette creuse.
- Battez l'œuf dans une autre et dans une troisième, mélangez la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre. Salez et poivrez la mozzarella.
- Passez les moitiés de mozzarella dans la farine, puis dans l'œuf jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes. Faites de même avec la chapelure.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.
- Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer la mozzarella panée après cuisson.
- Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
- Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur l'essuie-tout. Salez et poivrez.

- Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
- Enfournez-les (face beurrée vers le bas) avec les potatoes lors des 3 dernières min de cuisson de ces dernières.
- Étalez la sauce ravigote sur le pain burger avant de poser quelques feuilles de chêne sur la base. Posez ensuite la mozzarella panée avant de refermer le burger.
- Servez les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.