Burger de lieu pané & mayo aux herbes
avec un mélange chou carotte & une salade
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Ingrédients
½ pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Aneth et ciboulette
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
½ sachet(s)
Salade
50 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Beurre
2 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Coupez la tomate en dés.
- Effeuillez l’aneth et ciselez-le avec la ciboulette.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade).
- Réservez le bol au frais.

- Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et ajoutez la chapelure dans la troisième avec une quantité généreuse de poivre et de sel.
- Salez et poivrez le filet de lieu noir des deux côtés.
- Passez-les filets de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure en vous assurant qu'il y en ait partout.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.
- Ouvrez les pains burgers.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
- Réservez hors du feu.

- Préparez une assiette recouverte d’essuie-tout pour y déposer le poisson une fois que vous l'aurez cuit.
- Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
- Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le lieu noir pané 4-5 minutes de chaque côté.
- Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
- Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la tomate, les herbes ciselées restantes et la moitié du mélange chou-carotte. Mélangez bien.
- Étalez la sauce sur la base des pains burger.
- Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade et une poignée de chou rouge avant de poser le poisson pané par-dessus.
- Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.