Burger de lieu pané & mayo aux herbes
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Burger de lieu pané & mayo aux herbes

avec un mélange chou carotte & une salade

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Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4639 kJ
Énergie (kcal)1109 kcal
Matières grasses70.5 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides80.2 g
dont sucres10.9 g
Protéines37.3 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

1
  • Coupez la tomate en dés.
  • Effeuillez l’aneth et ciselez-le avec la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade).
  • Réservez le bol au frais.
Paner le poisson
2
  • Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et ajoutez la chapelure dans la troisième avec une quantité généreuse de poivre et de sel.
  • Salez et poivrez le filet de lieu noir des deux côtés.
  • Passez-les filets de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrementet, enfin, dans la chapelure en vous assurant qu'il y en ait partout.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

3
  • Ouvrez les pains burgers.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
  • Réservez hors du feu.
Frire le poisson
4
  • Préparez une assiette recouverte d’essuie-tout pour y déposer le poisson une fois que vous l'aurez cuit.
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le lieu noir pané 4-5 minutes de chaque côté.
  • Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la tomate, les herbes ciselées restantes et la moitié du mélange chou-carotte. Mélangez bien.
6
  • Étalez la sauce sur la base des pains burger.
  • Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade et une poignée de chou rouge avant de poser le poisson pané par-dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.