Burger de bœuf & gouda
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Burger de bœuf & gouda

avec un chutney d'oignons & des frites

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Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4056 kJ
Énergie (kcal)969 kcal
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides101.4 g
dont sucres18.2 g
Protéines40.4 g
Sel3.21 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
Enfourner
2
  • Mélangez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux frites, enfournez les pains burger.

CONSEIL : Utilisez une friteuse, si vous en avez une !

3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents, c'est plus facile !

4
  • Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre.
  • Pressez-le et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
Cuire les steaks
5
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL).
  • Répartissez le gouda sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

CONSEIL : Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

6
  • Servez les frites dans les assiettes.
  • Coupez les pains burger en deux.
  • Étalez un peu de moutarde sur la base (selon votre goût !) puis du chutney d'oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) sur les deux parties du pain.
  • Déposez la viande sur la base, une ou deux tranches de tomate par burger, puis refermez-les.