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Burger de bœuf, emmental & oignons confits
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Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette

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Tags:
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4405 kJ
Énergie (kcal)1053 kcal
Matières grasses51.2 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides100.9 g
dont sucres12.8 g
Protéines44.1 g
Sel3.28 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Saladier
Bol

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux frites, enfournez les pains burger.

CONSEIL: Utilisez une friteuse, si vous en avez une !

Confire l'oignon
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon avec le sucre 6-7 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches.
  • Déglacez ensuite l'oignon avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire encore 1 min. Le mélange doit rester humide.
  • Réservez l’oignon hors de la poêle (gardez celle-ci pour l'étape 4).
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et la moutarde.
  • Salez et poivrez.
Cuire les steaks
4
  • Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre. Pressez-le et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle des oignons à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL).
  • Répartissez l'emmental sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

CONSEIL: Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

5
  • Dans le saladier contenant la vinaigrette, ajoutez la roquette, la tomate (vous pouvez en garder une tranche pour garnir le burger) et la moitié de l'oignon.
  • Mélangez.
6
  • Servez les frites et la salade dans les assiettes.
  • Coupez les pains burger en deux.
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain et ajoutez le reste d'oignon par-dessus, puis refermez le burger.