Burger de bœuf, emmental & oignons confits
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

servi avec des frites maison et une salade de champignons

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons de Paris

100 g

Viande hachée au bœuf

15 g

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Salade

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1077 kcal
Énergie (kJ)4504 kJ
Matières grasses54.5 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides100 g
dont sucres11.6 g
Protéines43.6 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût et mélangez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Réservez l'oignon hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir les champignons 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez également les champignons hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde, salez et poivrez selon le goût. Coupez le cantal en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Cuire les burgers
4
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les steak hachés 2 à 4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les burgers et laissez-les fondre environ 1 minute.

CONSEIL: Adaptez la cuisson du burger à votre goût : réduisez le temps pour une viande saignante ou prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite.

Mélanger la salade
5

Coupez la tomate en quartiers. Dans un saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.

Servir
6

Disposez les frites et la salade dans des assiettes. Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. Déposez la viande sur la partie basse du pain. Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.