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Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon

Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de champignons

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Oignon rouge

125 g

Champignons

200 g

Viande hachée de bœuf

25 g

Cantal

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Tomate

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez selon votre goût et mélangez Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Réservez l'oignon hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir les champignons 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez également les champignons hors de la poêle.

3

Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde, salez et poivrez selon le goût. Coupez le cantal en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.

4

Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit bien mixé, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer le beurre dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les burgers de bœuf 2 à 4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les hamburgers et laissez-les fondre environ 1 minute.

5

Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.

6

Disposez les frites et la salade dans des assiettes. Coupez les pains à hamburger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. Déposez la viande sur la partie basse du pain. Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.