
Burger aux couleurs de l'Italie
avec une salsa de tomates, de la mayonnaise au basilic et des noix
Met ingrediënten als basilicumcrème, grana padano en pijnboompitten geef je deze burger een Italiaanse twist. Zet je tanden in de knapperige ciabatta en waan je voor even in Italië... Buon appetito!,
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Ingrédients
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
1.5 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
7.5 ml
Crème de basilic
20 g
Mayonnaise
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf et de porc
25 g
Copeaux de grana padano
5 g
Noix concassées
40 g
Radicchio, roquette et laitue
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les ciabatta 6 à 8 minutes.
- Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés.
- Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
CONSEIL: Le saviez-vous ? La ciabatta est un pain blanc originaire de l'Italie qui contient de l'huile d'olive (3 à 5%).

- Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.
- Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

- Dans la poêle faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Parsemez la moitié des copeaux de grana padano sur la viande lors de la dernière minute.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

- Coupez les ciabatta en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
- Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de mesclun.
- Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément.
- Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.