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Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec une salsa de tomates, de la mayonnaise au basilic et des noix

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Met ingrediënten als basilicumcrème, grana padano en pijnboompitten geef je deze burger een Italiaanse twist. Zet je tanden in de knapperige ciabatta en waan je voor even in Italië... Buon appetito!,

Allergènes :SeigleLait (contient du lactose)SojaGlutenBléOrge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Petit pain

(ContientSeigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, OrgePeut contenirŒuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

3 pièce

Tomate

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic

40 g

Mayonnaise

2 pièce

Steak haché de bœuf et de porc

50 g

Copeaux de grana padano

10 g

Noix concassées

60 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)503 kcal
Énergie (kJ)2102 kJ
Matières grasses29.83 g
dont acides gras saturés10.86 g
Glucides39.64 g
dont sucres6.41 g
Protéines16.84 g
Sel1.14 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les ciabatta 6 à 8 minutes.
  • Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés.
  • Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

CONSEIL: Le saviez-vous ? La ciabatta est un pain blanc originaire de l'Italie qui contient de l'huile d'olive (3 à 5%).

2
  • Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
3
  • Dans la poêle faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez la moitié des copeaux de grana padano sur la viande lors de la dernière minute.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Coupez les ciabatta en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de mesclun.
  • Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément.
  • Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.