HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBrunch : Tarte Fine Saumon & Asperges
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Brunch : tarte fine saumon & asperges

Brunch : tarte fine saumon & asperges

avec une galette aux poires & des tartines de confiture

Brunch
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Tags:Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)BléŒufGluten/GlutenMoutardeFruits à coqueNoixPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Poire Conférence

100 g

Asperges vertes

1 pièce

Courgette

1 pièce

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Blé)

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle en poudre

1 pièce

Pomme Royal Gala

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

6 pièce

Orange à jus

60 pièce

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Gluten/Gluten, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

2 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6371 kJ
Énergie (kcal)1523 kcal
Matières grasses78 g
dont acides gras saturés37 g
Glucides145 g
dont sucres78 g
Protéines47 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez les miettes de saumon du réfrigérateur. Coupez la poire en deux dans l'épaisseur, puis en tranches de 1½ cm. Coupez le pied dur des asperges vertes sur 2-3 cm.Détaillez la courgette en fins rubans avec un éplucheur.

2

Étalez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la quantité indiquée de gouda râpé et de crème fraîche, du sel et du poivre. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée, puis garnissez-la avec ⅓ des rubans de courgette et les asperges vertes. Arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

3

Étalez la seconde moitié de la pâte feuilletée sur une autre plaque de cuisson. Dans un autre bol, mélangez la cannelle et 1 cc de sucre par personne. Roulez les tranches de poire dans ce mélange et posez-les sur la pâte feuilletée. Repliez les bords de pâte sur les poires et saupoudrez le tout avec le reste du sucre à la cannelle. Enfournez la tarte fine aux asperges et la galette aux poires ensemble pendant 20-25 min.

4

Coupez la pomme en petits dés et hachez grossièrement les rubans de courgette restants. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les dés de pomme et la courgette. Mélangez bien.

5

Portez une casserole d'eau à ébullition et remplissez un saladier d'eau froide. Faites cuire les œufs 5-6 min dans la casserole (voir CONSEIL), plongez-les immédiatement dans le saladier pour stopper leur cuisson et écalez-les. Enfournez les pains 5-7 min.Pendant ce temps, pressez le jus des oranges à l'aide d'un presse-agrumes. Dans un bol, émiettez le fromage de chèvre et mélangez-le avec les noix et un filet d'huile d'olive.

6

Répartissez les miettes de saumon sur la tarte fine, puis coupez-la en parts ainsi que la galette. Servez-les avec la salade, les œufs mollets, les petits pains, le fromage de chèvre aux noix et la confiture de fraises. Présentez le jus d'orange dans une carafe.