HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBrunch De Pâques : Tarte Fine Saumon & Asperges
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Brunch de Pâques : tarte fine saumon & asperges

Brunch de Pâques : tarte fine saumon & asperges

avec une galette aux poires et petits pains confiture

Festin
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Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)BléGluten/GlutenŒufMoutardeFruits à coqueNoixPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poire

100 g

Asperges vertes

1 pièce

Courgette

1 pièce

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Blé, Gluten/Gluten)

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle en poudre

1 pièce

Pomme

10 g

Aneth, menthe et persil plat

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

6 pièce

Orange à jus

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

2 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6902 kJ
Énergie (kcal)1650 kcal
Matières grasses92 g
dont acides gras saturés42 g
Glucides140 g
dont sucres70 g
Protéines49 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez les miettes de saumon du réfrigérateur. Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Coupez le bas dur des asperges vertes sur 2-3 cm. Détaillez la courgette en fins rubans avec un éplucheur.

2

Etalez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez : le gouda vieux râpé, la crème fraîche, du sel et du poivre. Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée. Puis, garnissez-la avec 1/3 des rubans de courgettes et les asperges vertes. Arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

3

Etalez l'autre moitié de la pâte feuilletée sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la cannelle et 1 cc de sucre par personne. Roulez les tranches de poire dans ce mélange et posez-les sur la pâte feuilletée. Repliez les bords de pâte sur les poires et saupoudrez le reste du sucre à la cannelle sur le tout. Enfournez la tarte fine aux asperges et la galette aux poires ensemble 20-25 minutes.

4

Coupez la pomme en petits dés et hachez grossièrement les rubans de courgettes restants. Effeuillez puis hachez finement les herbes séparément. Réservez une à deux pincées d'aneth et de persil pour le dressage. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : le vinaigre balsamique noir, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les dés de pomme, la courgette et les herbes ciselées. Mélangez bien.

5

Portez une casserole d'eau à ébullition et remplissez un saladier d'eau froide pour les œufs. Faites-y cuire les œufs 5-6 minutes. Une fois cuits, plongez-les immédiatement dans l'eau froide puis écalez-les. Enfournez les petits pains 5-7 minutes. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges. Emiettez le fromage de chèvre dans un bol et mélangez-le avec les noix concassées et un filet d'huile d'olive.

6

Répartissez les miettes de saumon sur la tarte fine puis saupoudrez-la avec le reste d'aneth et de persil. Coupez la galette de poires en parts. Servez la tarte, la galette et la salade avec les œufs mollets, les petits pains, le fromage de chèvre aux noix et la confiture de fraises. Présentez le jus d'orange dans une carafe à table.