Brunch : Bagel saumon fumé, fromage frais & jus d’oranges
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Brunch : Bagel saumon fumé, fromage frais & jus d’oranges

Brunch : Bagel saumon fumé, fromage frais & jus d’oranges

2 portions

Envie de bruncher avec vos proches ce weekend ? Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé pour 2 personnes, à déguster à n’importe quel moment de la journée. Au menu : un bagel garni de fromage frais, de concombre et de saumon fumé, avec comme accompagnement une salade de fruits bien fraîche, comme on les aime !

Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Orange

2 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3430 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides87 g
dont sucres51.1 g
Protéines29.5 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Presse agrumes
Bol
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C
    (200°C chaleur tournante).
  • Pressez 3 oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Coupez les bagels en deux et enfournez-les 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ou toastez-les juste avant de servir si vous avez un grille-pain).
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en tranches.
  • Coupez le citron en quartiers. Pressez-en quelques gouttes (selon votre goût) dans le fromage frais aux herbes, ajoutez 1 cs d’eau et mélangez bien (vous pouvez le faire directement dans le pot ou alors dans un bol).
  • Ôtez le trognon de la pomme, épluchez l’orange restante ainsi que le kiwi, puis coupez-les en dés.
  • Mélangez-les dans un bol avec 1 cs de sucre.
Monter les bagels
3
  • Une fois les bagels dorés, étalez un peu de fromage frais aux herbes sur chaque moitié.
  • Ajoutez quelques tranches de concombre (gardez le reste pour faire une salade d’accompagnement), déchirez le saumon fumé en morceaux et disposez-les par-dessus.
  • Pressez quelques gouttes de citron si vous le souhaitez, et refermez les bagels.
Servir
4

Servez les bagels dans les assiettes.

  • Présentez le reste de concombre à côté. Versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre par-dessus, salez et poivrez.
  • Accompagnez du jus d’oranges et de la salade de fruits.