
Brunch : Bagel saumon fumé, fromage frais & jus d’oranges
2 portions
Envie de bruncher avec vos proches ce weekend ? Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé pour 2 personnes, à déguster à n’importe quel moment de la journée. Au menu : un bagel garni de fromage frais, de concombre et de saumon fumé, avec comme accompagnement une salade de fruits bien fraîche, comme on les aime !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
4 pièce(s)
Orange
2 pièce(s)
Bagel
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Citron
100 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Kiwi
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
100 g
Saumon fumé
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Sucre
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C
(200°C chaleur tournante). - Pressez 3 oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
- Coupez les bagels en deux et enfournez-les 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ou toastez-les juste avant de servir si vous avez un grille-pain).

- Pendant ce temps, coupez le concombre en tranches.
- Coupez le citron en quartiers. Pressez-en quelques gouttes (selon votre goût) dans le fromage frais aux herbes, ajoutez 1 cs d’eau et mélangez bien (vous pouvez le faire directement dans le pot ou alors dans un bol).
- Ôtez le trognon de la pomme, épluchez l’orange restante ainsi que le kiwi, puis coupez-les en dés.
- Mélangez-les dans un bol avec 1 cs de sucre.

- Une fois les bagels dorés, étalez un peu de fromage frais aux herbes sur chaque moitié.
- Ajoutez quelques tranches de concombre (gardez le reste pour faire une salade d’accompagnement), déchirez le saumon fumé en morceaux et disposez-les par-dessus.
- Pressez quelques gouttes de citron si vous le souhaitez, et refermez les bagels.

Servez les bagels dans les assiettes.
- Présentez le reste de concombre à côté. Versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre par-dessus, salez et poivrez.
- Accompagnez du jus d’oranges et de la salade de fruits.