Bowl falafels & patate douce rôtie
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl falafels & patate douce rôtie

Bowl falafels & patate douce rôtie

avec une sauce au citron vert

-

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Coriandre et menthe

½ pièce(s)

Tomate

⅓ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Labneh

115 g

Falafels et sauce yaourt-menthe

(Peut contenir Gluten, Moutarde, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2589 kJ
Matières grasses27.71 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides73.78 g
dont sucres12.77 g
Protéines13.99 g
Sel1.65 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Râpe
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.
Couper
2
  • Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez la menthe et la coriandre séparément.
  • Coupez la tomate en petits morceaux.
  • Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en rondelles.
Faire le labneh au citron vert
3
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Pressez ensuite le jus d’½ citron vert par personne.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre, un léger filet d'huile d'olive et 1 cc de jus de citron vert par personne (gardez le reste pour l'étape 5). Ajoutez le zeste selon votre goût.
  • Salez et poivrez.
Enfourner les falafels
4
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des patates douces, répartissez les falafels et les amandes effilées sur la plaque de cuisson (attention à ne pas vous brûler !).
  • Enfournez 3-5 min, puis sortez les amandes effilées. Prolongez éventuellement la cuisson des falafels s'ils ne sont pas croustillants.
Faire la vinaigrette
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne et le jus de citron vert restant.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les patates douces rôties et la tomate. Remuez.
Servir
6
  • Dans un bol ou une assiette creuse, placez en cercle vos différentes préparations : les patates douces avec la tomate, les falafels, les radis et le labneh.
  • Parsemez d’amandes effilées et des feuilles de coriandre réservées.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.