
Bowl falafels & patate douce rôtie
avec une sauce au citron vert
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Tags:
Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
•Amandes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
150 g
Patate douce
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
2.5 g
Coriandre et menthe
½ pièce(s)
Tomate
⅓ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Citron
60 g
Labneh
115 g
Falafels et sauce yaourt-menthe
(Peut contenir Gluten, Moutarde, Soja)
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Bol
•Râpe
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes de 1 cm.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.

2
- Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez la menthe et la coriandre séparément.
- Coupez la tomate en petits morceaux.
- Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en rondelles.

3
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Pressez ensuite le jus d’½ citron vert par personne.
- Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre, un léger filet d'huile d'olive et 1 cc de jus de citron vert par personne (gardez le reste pour l'étape 5). Ajoutez le zeste selon votre goût.
- Salez et poivrez.

4
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des patates douces, répartissez les falafels et les amandes effilées sur la plaque de cuisson (attention à ne pas vous brûler !).
- Enfournez 3-5 min, puis sortez les amandes effilées. Prolongez éventuellement la cuisson des falafels s'ils ne sont pas croustillants.

5
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne et le jus de citron vert restant.
- Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les patates douces rôties et la tomate. Remuez.

6
- Dans un bol ou une assiette creuse, placez en cercle vos différentes préparations : les patates douces avec la tomate, les falafels, les radis et le labneh.
- Parsemez d’amandes effilées et des feuilles de coriandre réservées.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.