Voici une recette rapide et complète ! La cerise sur le gâteau ? Elle est aussi économe en énergie, car tout se passe dans une seule poêle. Aujourd’hui vous allez cuisiner un bowl de lentilles corail avec du brocoli, le tout assaisonné de lait de coco, de coriandre et de curry. Un pavé de saumon vient se poser sur le bowl pour finaliser l’assiette.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Filet de saumon avec peau
(ContientPoisson)1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
360 g
Brocoli
2 cm
Gingembre frais
75 g
Lentilles corail
2 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)4 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)90 ml
Lait de coco
500 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon côté peau 2-3 min, puis retournez-le et faites-le cuire 1 min côté chair. Réservez-le hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez l’oignon et l’ail séparément. Coupez le brocoli en petites fleurettes. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l’oignon et le brocoli 3-4 min en remuant. Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson 1-2 min. Ajoutez le bouillon, le gingembre et l’ail à la sauteuse ainsi que 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire à couvert 4-6 min.
En attendant, effeuillez et ciselez la coriandre. Ajoutez la quantité indiquée de lait de coco à la sauteuse (voir CONSEIL), ainsi que ½ cs de moutarde par personne (selon votre goût), puis mélangez. Déposez le saumon sur les lentilles, et faites-le cuire à couvert 2-3 min supplémentaires.
Servez les lentilles et le brocoli au lait de coco dans des assiettes creuses et déposez délicatement le saumon par-dessus. Garnissez de coriandre. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.