Bowl couscous perlé & houmous de poivrons
avec des radis & des graines de courge
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Ingrédients
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
¼ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Persil
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ paquet(s)
Pois chiches
30 g
Poivrons grillés
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
½ sachet(s)
Salade
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
¼ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le couscous perlé 12-14 min à feu moyen et à couvert. Remuez souvent.
*Égouttez-le, rincez-le à l’eau froide puis égouttez-le de nouveau.
*Pendant ce temps, râpez l’ail à l’aide d’une râpe fine (vous pouvez aussi le ciseler finement).
*Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la même râpe, puis coupez-le en quartiers.
*Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de deux à table).
*Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur puis en bâtonnets de 1 cm de large.
*Effeuillez puis ciselez le persil.
*Placez le fromage à la grecque dans un récipient à bords hauts (type verre doseur). Ajoutez la moitié du persil, quelques gouttes de jus de citron (dosez selon votre goût) et 3-5 cs d'eau par personne. Poivrez et mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce assez liquide. Ajoutez plus d'eau si nécessaire.
*Réservez hors du récipient.
*Egouttez les pois-chiches.
*Dans le même récipient (pas besoin de le rincer) placez les pois-chiches (comptez ½ boîte pour 2 personnes), les poivrons marinés et l’ail (dosez-le selon votre goût si vous n'aimez pas l'ail cru).
Ajoutez, par personne : 1 cs d’eau, 1 cs d’huile d’olive, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de paprika fumé. Salez et poivrez.
*Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez un peu d’eau ou d’huile pour fluidifier si besoin.
*Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive, le miel ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.
*Ajoutez le couscous perlé, le reste du persil, du sel et du poivre. Mélangez bien.
*Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
*Au centre, placez le houmous de poivrons dans un petit bol. Tout autour et en cercle répartissez : les radis, le concombre, la mâche et les graines de courge.
*Arrosez le tout de sauce au fromage grec et d’un filet d’huile d’olive avant de déguster.
CONSEIL: Ce plat est entre le bowl et le "finger food" : trempez vos bâtonnets de concombre dans le houmous et mangez le reste comme une salade. L'heure est à la nouveauté !