Bowl couscous perlé & houmous de poivrons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bowl couscous perlé & houmous de poivrons

avec des radis & des graines de courge

-

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

¼ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Pois chiches

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2871 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Matières grasses30.4 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides73.5 g
dont sucres11.1 g
Protéines25.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le couscous perlé 12-14 min à feu moyen et à couvert. Remuez souvent.

*Égouttez-le, rincez-le à l’eau froide puis égouttez-le de nouveau.

2

*Pendant ce temps, râpez l’ail à l’aide d’une râpe fine (vous pouvez aussi le ciseler finement).

*Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la même râpe, puis coupez-le en quartiers. 

*Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de deux à table).

*Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur puis en bâtonnets de 1 cm de large.

3

*Effeuillez puis ciselez le persil.

*Placez le fromage à la grecque dans un récipient à bords hauts (type verre doseur). Ajoutez la moitié du persil, quelques gouttes de jus de citron (dosez selon votre goût) et 3-5 cs d'eau par personne. Poivrez et mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce assez liquide. Ajoutez plus d'eau si nécessaire.

*Réservez hors du récipient.

4

*Egouttez les pois-chiches.

*Dans le même récipient (pas besoin de le rincer) placez les pois-chiches (comptez ½ boîte pour 2 personnes), les poivrons marinés et l’ail (dosez-le selon votre goût si vous n'aimez pas l'ail cru).

Ajoutez, par personne : 1 cs d’eau, 1 cs d’huile d’olive, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de paprika fumé. Salez et poivrez.

*Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez un peu d’eau ou d’huile pour fluidifier si besoin.

5

*Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive, le miel ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.

*Ajoutez le couscous perlé, le reste du persil, du sel et du poivre. Mélangez bien.

6

*Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses. 

*Au centre, placez le houmous de poivrons dans un petit bol. Tout autour et en cercle répartissez : les radis, le concombre, la mâche et les graines de courge. 

*Arrosez le tout de sauce au fromage grec et d’un filet d’huile d’olive avant de déguster.

CONSEIL: Ce plat est entre le bowl et le "finger food" : trempez vos bâtonnets de concombre dans le houmous et mangez le reste comme une salade. L'heure est à la nouveauté !