Bouchées veggie panées & mayo à l’estragon
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Bouchées veggie panées & mayo à l’estragon

avec des potatoes & de la salade

Vous voulez vous régaler avec de la protéine alternative ? C'est possible avec cette recette, que nous vous proposons de réaliser avec des bouchées de blé accompagnées d'une sauce super gourmande mayo-estragon pour tremper vos frites !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Estragon

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Échalote

½ paquet(s)

Bouchées de blé panées

(Contient Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Soja)

⅘ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3990 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Matières grasses56.8 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides75.7 g
dont sucres7.2 g
Protéines22.7 g
Sel1.17 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm (voir CONSEIL). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, 1/3 de sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les aussitôt 6-7 min.

CONSEIL : Pour des frites encore plus croustillantes, épongez-les avec de l'essuie-tout avant de les mélanger avec l'huile.

2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'estragon.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez 1/2 sucrine par personne en lanières.
  • Ciselez très finement 1/4 d'échalote par personne (vous allez la manger crue, dosez-la selon votre goût).
3
  • Disposez les bouchées de blé à côté des frites sur la plaque de cuisson (ou une autre plaque si vous n'avez pas assez de place).
  • Enfournez le tout 14-18 min, ou jusqu’à ce que bouchées et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les bouchées du four si elles sont cuites avant les frites et réservez-les à couvert.
4
  • Mélangez la mayonnaise, l'échalote, 1/2 cc de vinaigre par personne et l'estragon dans un petit bol.
  • Salez et poivrez. 
5
  • Dans un saladier, réalisez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la salade et le concombre au moment de servir. Mélangez.
6
  • Servez les bouchées de blé dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Présentez la sauce mayo-estragon en accompagnement dans un petit bol.
  • À vos bouchées, trempez !