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Bœuf sauté aux oignons

Bœuf sauté aux oignons

avec du riz au gingembre & du brocoli

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Tags:Rapido
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésameCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

130 g

Riz basmati

200 g

Brocoli fleurettes

4 cc

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

4 cc

Sauce hoisin

(ContientSoja, Sésame, Céréales contenant du gluten)

2 pièce

Rumsteak

2 pièce

Oignon jaune

1 cm

Gingembre frais

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

5 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile de tournesol

1 cc

Farine

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2873 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides70 g
dont sucres14 g
Protéines34 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon de légumes et faites-y cuire le riz 7 min. Ajoutez ensuite le brocoli en fleurettes et faites cuire le tout 5-7 min. Égouttez et réservez.

2

Pendant de ce temps, coupez le rumsteak en très fines tranches et disposez-les dans un saladier. Ajoutez, par personne : 1 cc de sauce soja et de sauce hoisin, 1 cs d'huile de tournesol ainsi que ½ cc de sucre et de farine. Mélangez bien. Coupez les oignons en fines demi-lunes. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).

3

Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez les oignons. Cuisez-les 3-4 min en remuant sans arrêt. Ajoutez le bœuf, remuez et faites-cuire toujours à feu vif 1-2 min en remuant très régulièrement. Ajoutez à nouveau 1 cc de sauce soja et de sauce hoisin et 50 ml d'eau par personne. Poivrez, mélangez et faites réduire 2-3 min ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement nappante (ajoutez encore un peu d'eau si vous le souhaitez).

4

Une fois le riz et le brocoli cuits, mélangez-les avec l'huile de sésame et le gingembre. Salez et poivrez. Disposez-les dans les assiettes. Ajoutez le bœuf aux oignons et la sauce par-dessus (façon bowl). Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Saupoudrez de graines de sésame. Mélangez bien le tout avant de déguster.