Commander
Bœuf sauté aux oignons à la chinoise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bœuf sauté aux oignons à la chinoise

Bœuf sauté aux oignons à la chinoise

avec du riz au gingembre & du brocoli

-

Tags:
Rapido
<30 min
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz

100 g

Brocoli fleurettes

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Rumsteak

1 pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)323 kcal
Énergie (kJ)1352 kJ
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides17.3 g
dont sucres10.6 g
Protéines4.1 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire riz & brocoli
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon de légumes et faites-y cuire le riz 7 min.
  • Ajoutez ensuite le brocoli en fleurettes et faites cuire le tout 5-7 min.
  • Égouttez et réservez.

CONSEIL: Pour gagner du temps, mettez un fond d’eau dans la casserole et commencez à la faire chauffer pendant que le reste d'eau chauffe dans une bouilloire.

Couper
2
  • Pendant de ce temps, coupez le rumsteak en très fines tranches et disposez-les dans un saladier.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de sauce soja et de sauce hoisin, 1 cs d'huile de tournesol ainsi que ½ cc de sucre et de farine. Mélangez bien.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).

CONSEIL: Plus la viande sera coupée finement, plus elle sera tendre.

Faire sauter le bœuf
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Quand l'huile est bien chaude, ajoutez les oignons. Cuisez-les 3-4 min en remuant sans arrêt.
  • Ajoutez le bœuf, remuez et faites-cuire toujours à feu vif 1-2 min en remuant très régulièrement.
  • Ajoutez à nouveau 1 cc de sauce soja et de sauce hoisin et 50 ml d'eau par personne. Poivrez, mélangez et faites réduire 2-3 min ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement nappante (ajoutez encore un peu d'eau si vous le souhaitez).
Mélanger et servir
4
  • Une fois le riz et le brocoli cuits, mélangez-les avec l'huile de sésame et le gingembre. Salez et poivrez.
  • Disposez-les dans les assiettes. Ajoutez le bœuf aux oignons et la sauce par-dessus (façon bowl). Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Saupoudrez de graines de sésame.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster.