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130 g
Riz basmati
200 g
Brocoli fleurettes
4 cc
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)4 cc
Sauce hoisin
(ContientSoja, Graines de sésame, Gluten)2 pièce
Rumsteak
2 pièce
Oignon jaune
1 cm
Gingembre frais
10 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)5 g
Graines de sésame
(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)½ pièce
Cube de bouillon de légumes
3 cs
Huile de tournesol
1 cc
Farine
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon de légumes et faites-y cuire le riz 7 min. Ajoutez ensuite le brocoli en fleurettes et faites cuire le tout 5-7 min. Égouttez et réservez.
Pendant de ce temps, coupez le rumsteak en très fines tranches et disposez-les dans un saladier. Ajoutez, par personne : 1 cc de sauce soja et de sauce hoisin, 1 cs d'huile de tournesol ainsi que ½ cc de sucre et de farine. Mélangez bien. Coupez les oignons en fines demi-lunes. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez les oignons. Cuisez-les 3-4 min en remuant sans arrêt. Ajoutez le bœuf, remuez et faites-cuire toujours à feu vif 1-2 min en remuant très régulièrement. Ajoutez à nouveau 1 cc de sauce soja et de sauce hoisin et 50 ml d'eau par personne. Poivrez, mélangez et faites réduire 2-3 min ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement nappante (ajoutez encore un peu d'eau si vous le souhaitez).
Une fois le riz et le brocoli cuits, mélangez-les avec l'huile de sésame et le gingembre. Salez et poivrez. Disposez-les dans les assiettes. Ajoutez le bœuf aux oignons et la sauce par-dessus (façon bowl). Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Saupoudrez de graines de sésame. Mélangez bien le tout avant de déguster.