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Boeuf rendang  & riz au lait de coco citronnelle

Boeuf rendang & riz au lait de coco citronnelle

avec une salade de carottes, concombre et piment rouge

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.

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment rouge

100 g

Carotte

1 pièce

Concombre

170 g

Riz long grain

150 ml

Lait de coco

2 cc

Citronnelle moulue

240 g

Bœuf rendang

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

600 ml

Bouillon de boeuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3121 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Protéines27 g
Sel4 g
Ustensiles
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Casserole
Saladier
Éplucheur
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole et portez le à ébullition. Pressez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement.

2

Émincez la carotte et le concombre en long rubans à l’aide d’un éplucheur. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de vin blanc et du sucre. Mélangez la carotte, le concombre et la moitié du piment rouge à la vinaigrette. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la vinaigrette imprègne bien les légumes.

3

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle. Mélangez ensuite le riz à 2 cs de lait de coco par personne. Salez et poivrez.

4

Entre temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites cuire l’ail, le reste de piment rouge et la citronnelle 1 à 2 minutes.

5

Ajoutez le bœuf rendang et presque tout le lait de coco (conservez 2 cs de lait de coco par personne pour le riz – voir étape 3) à la sauteuse et remuez bien. Baissez le feu au minimum et laissez le tout cuire doucement 10 à 12 minutes à couvert.

6

Répartissez le riz dans les assiettes et disposez le rendang dessus. Servez la salade aigre-douce de carottes et de concombre à côté.