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Boeuf rendang  & riz au lait de coco citronnelle

Boeuf rendang & riz au lait de coco citronnelle

avec une salade de carottes, concombre et piment rouge

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Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 piece

Gousse d'ail

½ piece

Piment rouge

100 g

Carotte

1 piece

Concombre

170 g

Riz long grain

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Citronnelle moulue

240 g

Bœuf rendang

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

600 ml

Bouillon de boeuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3121 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Graisses32 g
dont saturés20 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines27 g
Sel4 g
Ustensiles
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Casserole
Saladier
Éplucheur
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole et portez le à ébullition. Pressez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement.

2

Émincez la carotte et le concombre en long rubans à l’aide d’un éplucheur. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de vin blanc et du sucre. Mélangez la carotte, le concombre et la moitié du piment rouge à la vinaigrette. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la vinaigrette imprègne bien les légumes.

3

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle. Mélangez ensuite le riz à 2 cs de lait de coco par personne. Salez et poivrez.

4

Entre temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites cuire l’ail, le reste de piment rouge et la citronnelle 1 à 2 minutes.

5

Ajoutez le bœuf rendang et presque tout le lait de coco (conservez 2 cs de lait de coco par personne pour le riz – voir étape 3) à la sauteuse et remuez bien. Baissez le feu au minimum et laissez le tout cuire doucement 10 à 12 minutes à couvert.

6

Répartissez le riz dans les assiettes et disposez le rendang dessus. Servez la salade aigre-douce de carottes et de concombre à côté.