
Bò lôc lac : bœuf à la cambodgienne
avec du riz tomaté & une salade
Découvrez notre version du Bò lôc lac, un plat traditionnel cambodgien à base de bœuf sauté. Servi avec du riz tomaté et une salade croquante, ce plat est une explosion de saveurs en bouche. Apprécié pour son goût unique, le Bò lôc lac est un plat populaire dans toute la région de l’Asie du Sud-Est. Essayez-le pour un repas délicieux qui ne manquera pas de ravir vos papilles !
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Ingrédients
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
75 g
Riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
½ pot(s)
Concentré de tomates
¼ pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Sortez la viande du réfrigérateur.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire le riz 11-13 min. Égouttez-le et réservez-le.
- Râpez finement l'ail. Ciselez l'oignon.
- Coupez le concombre en demi-lunes.
- Epluchez la carotte et râpez-la grossièrement.
- Coupez le citron vert en 4 quartiers.
- Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec la moitié de l'ail ,1 cs d'eau par personne et 1/2 cc de farine.
- Dans deux autres petits bols, mélangez par personne : 1cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et à ½ cc de sucre par personne dans chacun d'entre eux. Ajoutez le concombre dans un et les carottes râpées dans l'autre. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 3-5 min.
- Ajoutez le reste d'ail et le concentré de tomates et faites cuire 1 min de plus.
- Enfin, ajoutez le riz, un mince filet d'eau et ¼ de la sauce et mélangez 3-4 min pour le réchauffer.
- Réservez hors du wok ou de la sauteuse et à couvert jusqu'au service.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.
- Pendant ce temps, faites également chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok du riz à feu vif.
- Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y le bœuf et faites-le sauter 1 min de chaque côté.
- Coupez le feu, déglacez avec le reste de sauce et mélangez quelques instants.
- Servez immédiatement le bœuf en sauce dans les assiettes. Ajoutez le riz tomaté à côté et l'œuf par-dessus.
- Servez également le concombre et les carottes aigre-doux, un quartier de citron vert et la salade à côté en ajoutant un filet de vinaigre et d'huile d'olive par dessus.