Bò lôc lac : bœuf à la cambodgienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bò lôc lac : bœuf à la cambodgienne

Bò lôc lac : bœuf à la cambodgienne

avec du riz tomaté & une salade

Découvrez notre version du Bò lôc lac, un plat traditionnel cambodgien à base de bœuf sauté. Servi avec du riz tomaté et une salade croquante, ce plat est une explosion de saveurs en bouche. Apprécié pour son goût unique, le Bò lôc lac est un plat populaire dans toute la région de l’Asie du Sud-Est. Essayez-le pour un repas délicieux qui ne manquera pas de ravir vos papilles !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3287 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides87 g
dont sucres21.4 g
Protéines37.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 11-13 min. Égouttez-le et réservez-le.
2
  • Râpez finement l'ail. Ciselez l'oignon.
  • Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Epluchez la carotte et râpez-la grossièrement.
  • Coupez le citron vert en 4 quartiers.
3
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec la moitié de l'ail et, par personne : 1 cs d'eau et ½ cc de farine.
  • Dans deux autres petits bols, mélangez, par personne et dans chacun d'entre eux : 1 cc de vinaigre de vin blanc (ou de riz) et ½ cc de sucre. Ajoutez le concombre dans l'un des bols et les carottes râpées dans l'autre. Mélangez. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.
Cuire
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 3-5 min.
  • Ajoutez le reste d'ail et le concentré de tomates et faites cuire 1 min de plus.
  • Enfin, ajoutez le riz, un mince filet d'eau et ¼ de la sauce et mélangez 3-4 min pour le réchauffer.
  • Réservez hors du wok ou de la sauteuse et à couvert jusqu'au service.
Saisir la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.
  • Pendant ce temps, faites également chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok du riz à feu vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y le bœuf et faites-le sauter 1 min de chaque côté.
  • Coupez le feu, déglacez avec le reste de sauce et mélangez quelques instants.
6
  • Servez immédiatement le bœuf en sauce dans les assiettes. Ajoutez le riz tomaté à côté et l'œuf par-dessus.
  • Servez également le concombre et les carottes aigre-doux, un quartier de citron vert et la salade à côté en ajoutant un filet de vinaigre et d'huile d'olive par dessus.