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Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec des carottes, du poireau & du persil

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Tags:Familiale
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Gousse d'ail

1

Poireau

1

Carotte

1

Échalote

½

Citron vert

2

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

5

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

170

Riz long grain

1

Feuille de laurier

100

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200

Bouillon de légumes

1

Huile d'olive

1

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3408 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres12 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, rincez-le bien pour retirer les impuretés, coupez les extrémités, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, la carotte et le poireau 3-4 min en remuant régulièrement. Ajoutez 100 ml de bouillon de légumes par personne et baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 10-12 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les carottes.

3

Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote et coupez le citron vert en quartiers. Retirez la peau à l’aide d’un couteau pointu avant de couper le saumon en gros cubes de taille égale. Effeuillez et ciselez le persil.

4

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 2-3 min ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajoutez le riz et mélangez. Une fois le riz translucide (environ 1 min) ajoutez 180 ml d’eau par personne et le laurier. Laissez cuire à feu doux 10-12 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et le riz cuit.

5

Pendant ce temps, placez le saumon sur les légumes. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux. Le poisson cuira doucement à la vapeur. Ôtez le couvercle et versez la crème dans la sauteuse. Ajoutez la moitié du persil et pressez le jus d'¼ de citron vert par personne au-dessus. Secouez un peu la sauteuse pour incorporer la crème. Augmentez le feu et laissez la sauce réduire environ 2 min à feu moyen-vif. Lorsque la consistance vous plaît, coupez le feu.

6

Ôtez le laurier du riz, puis servez-le dans les assiettes avec la blanquette de saumon. Garnissez avec le reste du persil et des quartiers de citron vert, puis ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.