Bibimbap coréen au poulet
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Bibimbap coréen au poulet

avec des légumes marinés et un oeuf au plat

Connaissez-vous le Bibimbap ? C'est un plat très populaire en Corée souvent composé de bœuf, de légumes sautés ou blanchis et d'un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Ici le Bibimbap est composé de viande de bœuf, de champignons et de courgette cuits dans une sauce avec du gingembre et de la carotte marinée dans du vinaigre. Le tout accompagné de riz et d'un œuf au plat. Bienvenue en Corée !

Tags:
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Carotte

25 g

Pousses de haricot mungo

85 g

Riz

¼ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1966 kJ
Énergie (kcal)470 kcal
Matières grasses30.7 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides12.6 g
dont sucres7 g
Protéines35.6 g
Sel2.54 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en lamelles.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets (vous pouvez aussi les râper).
  • Dans un bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, et la moitié du piment. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les carottes et les pousses de soja. Mélangez et laissez mariner jusqu'au dressage.
Cuire le riz
2
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le et ajoutez 1/2 cc de vinaigrette des carottes et l'huile de sésame. Mélangez et réservez.
3
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-revenir les champignons 4-5 minutes. Salez et poivrez.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce asiatique douce, l’ail, le reste de piment rouge et le gingembre. (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Cuire le poulet
4
  • Coupez le poulet en lanières puis faites-le sauter 1-2 minutes à feu vif dans la même poêle.
  • Ajoutez le mélange de sauces au gingembre à la poêle et laissez réduire 4-5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Réservez le tout dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
  • Versez le jus restant sur la préparation ou sur le riz.
Cuire les oeufs
5
  • Toujours dans la même poêle, à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Cassez les œufs au-dessus en veillant à ne pas avoir de coquille dans la poêle.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 minutes.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, puis disposez les champignons, les carottes, les pousses de soja et le poulet en cercle autour du riz. Placez l’œuf au plat au centre.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.