L'heure est venue de réveiller votre barbecue ! Après une longue période d'hibernation, le retour du printemps signe également le retour des repas en extérieur. Quoi de mieux dans ce cas que de faire chauffer les braises pour y saisir une bonne saucisse de Toulouse et un filet de canard pour un aller simple vers le Sud-Ouest ? Le tout est servi avec des légumes et nectarines grillés ainsi qu'une salade.
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2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Courgette
4 pièce
Nectarine
2 pièce
Poivron pointu rouge
20 g
Noisettes
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame)3 g
Thym
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Filet de canard
40 g
Feuille de chêne
2 pièce
Saucisse de Toulouse
(ContientLait (contient du lactose))50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)4 cs
Huile d'olive
4 cc
Vinaigre balsamique noir
4 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Ciselez l’ail. Taillez la courgette en demi-lunes de 1 cm d’épaisseur. Coupez les nectarines en deux et retirez leur noyau. Coupez et épépinez le poivron, puis coupez-le en rectangles (environ 8 par poivron). Concassez les noisettes. Effeuillez le thym.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec un filet d'huile d'olive, l'ail et la moitié du thym. Salez et poivrez. Placez les nectarines à côté. Enfournez le tout 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les nectarines soient dorés. Remuez à mi-cuisson.
Dans un grand bol, préparez une marinade en mélangeant, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cs de miel. Salez et poivrez. Ajoutez le canard, mélangez bien et réservez au frais. Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre balsamique noir, d'huile d'olive, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites revenir les saucisses 8-10 minutes de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à cœur. Réservez hors de la poêle à couvert. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de thym.
Sortez le canard du réfrigérateur. Remettez la poêle des saucisses à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de canard 3-4 minutes côté peau et 2-3 minutes côté chair. Salez et poivrez.
Servez les légumes et les oreillons de nectarine dans les assiettes avec la viande. Parsemez le canard de noisettes. Placez la mayonnaise à côté.