Banh Mi : Sandwich Vietnamien
aux crevettes et à la coriandre
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Ingrédients
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
15 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Concombre
1 botte(s)
Radis
5 g
Mélisse citronnelle
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Coriandre
g
Crevettes
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
Ustensiles
Instructions
- Faites préchauffer le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Mélangez dans un grand bol la sauce soja, l'hoisin, la moitié de l'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de riz par personne.
- Epluchez les carottes et le concombre, coupez les en deux dans la largeur puis finement dans la longueur.
- Coupez les radis ainsi que la citronnelle en fines rondelles.
- Equeutez la coriandre.
CONSEIL: Pour la citronnelle, découpez d'abord les extrémités puis coupez la dans la longueur. Enlevez la première couche de chaire extérieure et émincez très finement le reste.
- Ajoutez les radis, les carottes et la citronnelle au bol de préparation afin qu'ils prennent le goût de cette sauce.
- Enfourner les demi-baguette dans le four pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Faites cuire les crevettes dans une poêle pendant 2-3 minutes de chaque côté en ayant incorporé également 1 cs par personne de la sauce préparée pour les pickles. Salez et poivrez.
- Lorsque les baguettes sont presque cuites, faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Crackez l'œuf sur le plat dans la graisse chaude. Laissez-les frire 2-5 minutes.
- Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous souhaitez cuire les œufs à la vietnamienne "Sunny Side" : lorsque le blanc est à peine cuit et le jaune pas encore, retournez les œufs à l'aide d'une spatule pour faire cuire l'autre côté 2 minutes. (Le jaune ne sera plus vraiment coulant).
- Coupez les baguettes dans le sens de la longueur et disposez dedans dans l'ordre: les pickles de légumes avec de la sauce pour mouiller le pain, le concombre, les feuilles de coriandre et les œufs.