Banh Mi : Sandwich Vietnamien
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Banh Mi : Sandwich Vietnamien

aux crevettes et à la coriandre

Tags:
<30 min
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Concombre

1 botte(s)

Radis

5 g

Mélisse citronnelle

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre

g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2629 kJ
Énergie (kcal)628 kcal
Matières grasses23.5 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides81.3 g
dont sucres13.1 g
Protéines20 g
Sel3.95 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Faites préchauffer le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Mélangez dans un grand bol la sauce soja, l'hoisin, la moitié de l'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de riz par personne.
  • Epluchez les carottes et le concombre, coupez les en deux dans la largeur puis finement dans la longueur.
  • Coupez les radis ainsi que la citronnelle en fines rondelles.
  • Equeutez la coriandre.

CONSEIL: Pour la citronnelle, découpez d'abord les extrémités puis coupez la dans la longueur. Enlevez la première couche de chaire extérieure et émincez très finement le reste.

2
  • Ajoutez les radis, les carottes et la citronnelle au bol de préparation afin qu'ils prennent le goût de cette sauce.
  • Enfourner les demi-baguette dans le four pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Faites cuire les crevettes dans une poêle pendant 2-3 minutes de chaque côté en ayant incorporé également 1 cs par personne de la sauce préparée pour les pickles. Salez et poivrez.
3
  • Lorsque les baguettes sont presque cuites, faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Crackez l'œuf sur le plat dans la graisse chaude. Laissez-les frire 2-5 minutes.
  • Salez et poivrez.


CONSEIL: Si vous souhaitez cuire les œufs à la vietnamienne "Sunny Side" : lorsque le blanc est à peine cuit et le jaune pas encore, retournez les œufs à l'aide d'une spatule pour faire cuire l'autre côté 2 minutes. (Le jaune ne sera plus vraiment coulant).

4
  • Coupez les baguettes dans le sens de la longueur et disposez dedans dans l'ordre: les pickles de légumes avec de la sauce pour mouiller le pain, le concombre, les feuilles de coriandre et les œufs.