Comme une envie de prendre l'air ou de partager un bon repas autour d'un pique-nique ? Dégustez aujourd'hui le "Bánh mì", fameux sandwich vietnamien constitué d'une baguette garnie de viande, ici du poulet effiloché, de pickles de légumes et de sauce chili sucrée. Bon appétit !
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1 pièce
Gousse d'ail
2 cs
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)200 g
Dés de blanc de poulet
2 pièce
Demi-baguette de tradition
(ContientGluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)100 g
Chou blanc et carotte râpés
⅔ pièce
Concombre
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)1 sachet
Sauce au chili sucrée et épicée
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)4 cs
Vinaigre de vin blanc ou de riz
2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C en mode grill. Hachez l'ail. Dans un bol, mélangez-le avec le miel et, par personne : 1 cs d'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz si vous en avez. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau. Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la sauce. Enfournez-le 10-12 min dans la partie supérieure du four accompagné des demi-baguettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez tiédir.
Placez le mélange de carotte et de chou râpés dans un grand bol. Dans une casserole, portez à ébullition par personne : 1 cs de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur le mélange de carotte et de chou et conservez au frais. Coupez le concombre en fins bâtonnets.
Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Sortez la plaque de cuisson du four, effilochez le poulet avec deux fourchettes et mélangez-le bien avec le jus de cuisson sur la plaque. Égouttez les pickles de légumes et mélangez-les avec le concombre.
Coupez les demi-baguettes en deux. Étalez la sauce chili-mayo par-dessus. Garnissez chaque sandwich de poulet, du mélange de légumes et de feuilles de coriandre. Servez les bánh mì dans les assiettes. Mélangez et ajoutez le reste de légumes à côté en salade.