
Bánh mì ou sandwich vietnamien au poulet
avec des légumes marinés & une mayo épicée
Comme une envie de prendre l'air ou de partager un bon repas autour d'un pique-nique ? Dégustez aujourd'hui le "Bánh mì", fameux sandwich vietnamien constitué d'une baguette garnie de viande, ici du poulet effiloché, de pickles de légumes et de sauce chili sucrée. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
100 g
Blanc de poulet
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
50 g
Chou blanc et carotte râpés
⅓ pièce(s)
Concombre
1.25 g
Coriandre
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
- Hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez-le avec le miel et, par personne : 1 cs d'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz si vous en avez. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau.
- Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la sauce.
- Enfournez-le 10-12 min dans la partie supérieure du four accompagné des demi-baguettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez tiédir.

- Placez le mélange de carotte et de chou râpés dans un grand bol.
- Dans une casserole, portez à ébullition par personne : 1 cs de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur le mélange de carotte et de chou et conservez au frais.
- Coupez le concombre en fins bâtonnets.

- Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
- Sortez la plaque de cuisson du four, effilochez le poulet avec deux fourchettes et mélangez-le bien avec le jus de cuisson sur la plaque.
- Égouttez les pickles de légumes et mélangez-les avec le concombre.

- Coupez les demi-baguettes en deux. Étalez la sauce chili-mayo par-dessus.
- Garnissez chaque sandwich de poulet, du mélange de légumes et de feuilles de coriandre.
- Servez les bánh mì dans les assiettes. Mélangez et ajoutez le reste de légumes à côté en salade.
CONSEIL: Vous partez pique-niquer ou vous souhaitez emporter votre sandwich pour votre pause du midi ? Enroulez-le dans du papier d'aluminium pour le transporter et le consommer plus facilement !