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Bánh mì ou sandwich vietnamien au poulet

Bánh mì ou sandwich vietnamien au poulet

avec des légumes marinés & une mayo épicée

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Comme une envie de prendre l'air ou de partager un bon repas autour d'un pique-nique ? Dégustez aujourd'hui le "Bánh mì", fameux sandwich vietnamien constitué d'une baguette garnie de viande, ici du poulet effiloché, de pickles de légumes et de sauce chili sucrée. Bon appétit !

Tags:RapidoÉpicé
Allergènes :SésameCéréales contenant du glutenBléGluten/GlutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cs

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Dés de blanc de poulet

2 pièce

Demi-baguette de tradition

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

100 g

Chou blanc et carotte râpés

⅔ pièce

Concombre

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

4 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3419 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides86 g
dont sucres18 g
Protéines32 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Grand bol
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C en mode grill. Hachez l'ail. Dans un bol, mélangez-le avec le miel et, par personne : 1 cs d'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz si vous en avez. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau. Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la sauce. Enfournez-le 10-12 min dans la partie supérieure du four accompagné des demi-baguettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez tiédir.

2

Placez le mélange de carotte et de chou râpés dans un grand bol. Dans une casserole, portez à ébullition par personne : 1 cs de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur le mélange de carotte et de chou et conservez au frais. Coupez le concombre en fins bâtonnets.

3

Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Sortez la plaque de cuisson du four, effilochez le poulet avec deux fourchettes et mélangez-le bien avec le jus de cuisson sur la plaque. Égouttez les pickles de légumes et mélangez-les avec le concombre.

4

Coupez les demi-baguettes en deux. Étalez la sauce chili-mayo par-dessus. Garnissez chaque sandwich de poulet, du mélange de légumes et de feuilles de coriandre. Servez les bánh mì dans les assiettes. Mélangez et ajoutez le reste de légumes à côté en salade.