topBanner
Bai sach chrouk : porc mariné au coco et à l'ail

Bai sach chrouk : porc mariné au coco et à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati

En savoir plus

Le bai sach chrouk est un plat de petit déjeuner, ce qui au Cambodge - un pays où les gens se lèvent tôt - signifie que vous aurez du mal à trouver quelqu'un qui le prépare ou le mange après 8 heures du matin. La bonne nouvelle est que le bai sach chrouk est facile à recréer à toute heure, même si vous n'avez pas accès à des ingrédients asiatiques exotiques. Le porc est mariné avec de l'ail, et parfois du lait de coco, puis grillé lentement sur une grille posée sur du charbon de bois brûlant. Il est généralement accompagné de riz, de bouillon et de légumes marinés.

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Échine de porc désossée

75 ml

Lait de coco

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

170 g

Riz basmati

1 pièce

Carotte

½ pièce

Concombre

1 pièce

Radis

1 pièce

Citron vert

15 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

10 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3782 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides87 g
dont sucres18 g
Protéines41 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz. Pour la marinade : émincez l’ail et le gingembre. Coupez la viande en lanières. Dans un bol, mélangez le porc avec le lait de coco, le nuoc-mâm et ½ cc de miel par personne. Laissez mariner au moins 15 min.

2

Une fois que l'eau bout, réduisez un peu le feu et ajoutez le riz basmati. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

3

Épluchez les carottes et le concombre. Coupez-les en bâtonnets très fins. Coupez les radis en quartiers (ou en deux s’ils sont petits). Coupez le citron vert en 2. Pressez le jus d'une moitié et coupez l'autre en quartiers. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec 1 cc de sucre et 1 cs de vinaigre de vin par personne. Ajoutez les légumes coupés et mélangez. Remuez de temps à autre.

4

Faites chauffer un wok ou une grande poêle à feu moyen et faites-y torréfier la noix de coco râpée quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Réservez. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

5

Remettez le wok sur le feu et faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Versez la viande avec sa marinade et faites-la revenir 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite et bien caramélisée. Poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses, avec la viande, les légumes et les quartiers de citron vert restants. Vous pouvez presser le quartier de citron vert sur votre assiette au moment de passer à table pour apporter de la fraîcheur. Saupoudrez le riz de noix de coco râpée et de ciboulette.