Bahji de champignons : mijoté végétarien
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Bahji de champignons : mijoté végétarien

Bahji de champignons : mijoté végétarien

avec des poivrons grillés & du riz

Envie de déguster un plat aux saveurs typiques de la cuisine indienne, préparé en un temps réduit ? Cette recette de Bahji est faite pour vous. Découvrez un curry végétarien dont le portobello est l’élément principal !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Matières grasses31.4 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides80.6 g
dont sucres15.8 g
Protéines17.2 g
Sel1.26 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez les portobellos en tranches.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez finement l'ail (ou ciselez-le).
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.
Cuire
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et les portobellos 3-4 min en remuant constamment pour qu'ils commencent à colorer. Baissez le feu sur moyen-vif et poursuivez la cuisson de 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des portobellos se soit évaporée.
Mijoter
3
  • Pendant ce temps, recoupez les poivrons en morceaux de 1-2 cm (conservez leur jus).
  • Effeuillez la coriandre.
  • Ajoutez à la sauteuse l'ail, les poivrons, les tomates concassées et par personne  : ½ cc de curry et 1/2 cc de sucre. Poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Coupez le feu, ajoutez le jus des poivrons et le lait de coco, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le bahji de champignons par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de feuilles de coriandre.

CONSEIL : Pour un dressage plus élaboré, pressez le riz dans un bol et retournez-le sur une assiette !