
Bahji de champignons : mijoté végétarien
avec des poivrons grillés & du riz
Envie de déguster un plat aux saveurs typiques de la cuisine indienne, préparé en un temps réduit ? Cette recette de Bahji est faite pour vous. Découvrez un curry végétarien dont le portobello est l’élément principal !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
3 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz
½ paquet(s)
Chair de tomates
30 g
Poivrons grillés
90 ml
Lait de coco
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Coupez les portobellos en tranches.
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez finement l'ail (ou ciselez-le).
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.

- Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
- Faites-y revenir l'oignon et les portobellos 3-4 min en remuant constamment pour qu'ils commencent à colorer. Baissez le feu sur moyen-vif et poursuivez la cuisson de 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des portobellos se soit évaporée.

- Pendant ce temps, recoupez les poivrons en morceaux de 1-2 cm (conservez leur jus).
- Effeuillez la coriandre.
- Ajoutez à la sauteuse l'ail, les poivrons, les tomates concassées et par personne : ½ cc de curry et 1/2 cc de sucre. Poursuivez la cuisson 1-2 min.
- Coupez le feu, ajoutez le jus des poivrons et le lait de coco, poivrez et mélangez.

- Servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL).
- Ajoutez le bahji de champignons par-dessus.
- Saupoudrez de cacahuètes et de feuilles de coriandre.
CONSEIL : Pour un dressage plus élaboré, pressez le riz dans un bol et retournez-le sur une assiette !