HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Sauce À La Crème À L’asiatique
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Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge

RAPIDO
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Un voyage en Inde pour toute la famille en un tour de main ! Cette recette présente un vrai mélange de saveurs et de textures : une sauce crémeuse au curry, des morceaux de poulet tendres et des noix de cajou croquantes. En accompagnement : un chou fleur déguisé en riz, idéal pour les petits (et les plus grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume.

Tags:Quick & easyFamiliale
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz au pandan

1 unité(s)

Échalote

3 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poireau

40 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

200 g

Dés de cuisse de poulet

⅔ paquet(s)

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés20.6 g
Glucides86 g
dont sucres11.8 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon pour la sauce. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle dans le chinois.

2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et râpez le gingembre, sans l'éplucher, à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le s. Coupez le poivron en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.

3

Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet, les noix de cajou et le poivron, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Mettez la crème et le bouillon dans la casserole contenant le poulet, puis portez à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez ensuite le vinaigre à la sauce. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz, salez et poivrez, puis remuez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute.

6

Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Disposez le poulet à la crème par-dessus et garnissez avec le persil.