Un voyage en Inde pour toute la famille en un tour de main ! Cette recette présente un vrai mélange de saveurs et de textures : une sauce crémeuse au curry, des morceaux de poulet tendres et des noix de cajou croquantes. En accompagnement : un chou fleur déguisé en riz, idéal pour les petits (et les plus grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume.
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170 g
Riz au pandan
1 unité(s)
Échalote
3 cm
Gingembre frais
½ unité(s)
Piment rouge
1 unité(s)
Poireau
40 g
Noix de cajou
(ContientFruits à coquePeut contenirGraines de sésame, Arachides)5 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)200 g
Dés de cuisse de poulet
⅔ paquet(s)
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))200 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenirCéleri)125 ml
Cube de bouillon de volaille
1.5 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cc
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon pour la sauce. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle dans le chinois.
Pendant ce temps, émincez l’échalote et râpez le gingembre, sans l'éplucher, à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le s. Coupez le poivron en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.
Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet, les noix de cajou et le poivron, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mettez la crème et le bouillon dans la casserole contenant le poulet, puis portez à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez ensuite le vinaigre à la sauce. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz, salez et poivrez, puis remuez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Disposez le poulet à la crème par-dessus et garnissez avec le persil.