Avengers burger : le burger au poulet des héros
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Avengers burger : le burger au poulet des héros

Servie avec une coleslaw

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Tomate

1.32 g

Paprika fumé en poudre

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Beurre

1 cc

Sucre

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2211 kJ
Énergie (kcal)528 kcal
Matières grasses10.6 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides66.5 g
dont sucres14.6 g
Protéines40.8 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
2
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez le poulet.
  • Placez 1/3 du yaourt dans une assiette creuse. 
  • Placez la chapelure panko dans une assiette et mélangez avec 1 cc de papriké fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Trempez le poulet dans le yaourt puis dans dans la chapelure. Faites en sorte que toutes les parties du poulet sont bien recouverte de panure. 
3
  • Placez le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12-16 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.  
4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc de sucre par personne. Ajoutez le mélange de chou et carotte râpés. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service. 
5
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min, côté beurré vers le bas. 
  • Coupez la tomate en rondelles. 
  • Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. 
6
  • Avengers assemble ! Étalez un peu de sauce au yaourt sur les deux faces du pain. Disposez deux rondelles de tomate au dessus. Placez ensuite le poulet croustillant et refermez le burger. 
  • Servez la coleslaw et burger dans les assiettes.