Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout
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Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout

Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout

avec des pickles d'oignon rouge et une salade au persil

Le sharwama est une préparation à base de viande traditionnelle des cuisines levantine et turque. Si plusieurs viandes peuvent être utilisées, comme l’agneau, le bœuf ou encore le poulet, toutes sont salées et marinées dans une préparation à base de vinaigre de vin rouge et d’épices avant d'être cuites au four. Ce soir, nous vous proposons la version "assiette" de ce plat, qui peut aussi être servi en sandwiche.

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À faire rapidement
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Tomate allongée

2.5 g

Persil

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

¾ cc

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Pain pita

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2577 kJ
Matières grasses44.98 g
dont acides gras saturés10.59 g
Glucides17.75 g
dont sucres9.13 g
Protéines25.39 g
Sel1.81 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Les pickles d'oignons
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Hachez la moitié de l'oignon. Coupez le reste en fines demi-lunes et mettez-les dans un bol.
  • Ciselez l'ail et coupez le citron en deux.
  • Dans le bol, mélangez par personne : le jus de 1/2 citron, 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sel. Laissez reposer en remuant ponctuellement.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Ciselez le persil et râpez finement la carotte.
Assaisonner la salade
2
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc.
  • Juste avant de servir, ajoutez les 2/3 du persil, le reste d'ail, les dés de tomate, la carotte râpée, et le mélange de salade. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez les pains pita 3-5 minutes.
Cuire la viande
3
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché, 2/3 de l'ail, l'oignon rouge haché et par personne : 1 cc de ras-el-hanout, 1/2 cc de cannelle, du sel et du poivre. Façonnez en petits morceaux de 3 cm x 1 cm.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les morceaux de bœuf haché 4-5 minutes. Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin rouge, salez, poivrez et faites cuire 1 minute de plus.

CONSEIL: Pour un goût de cannelle moins prononcé, réduisez la quantité utilisée.

Servir
4
  • Coupez les pains pita en quatre ou en petits morceaux.
  • Servez l'ensemble des préparations dans des assiettes : placez le houmous au centre, étalez-le un peu, puis placez les pickles d'oignon rouge et le shawarma de bœuf haché par-dessus. Saupoudrez avec le reste de persil.
  • Disposez autour la salade avec les morceaux de pain pita.