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Assiette shawarma de bœuf au ras el-hanout

Assiette shawarma de bœuf au ras el-hanout

avec des pickles d'oignon rouge et une salade au persil

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Le sharwama est une préparation à base de viande traditionnelle des cuisines levantine et turque. Si plusieurs viandes peuvent être utilisées, comme l’agneau, le bœuf ou encore le poulet, toutes sont salées et marinées dans une préparation à base de vinaigre de vin rouge et d’épices avant d'être cuites au four. Ce soir, nous vous proposons la version "assiette" de ce plat, qui peut aussi être servi en sandwiche.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenSésameMoutardeSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Émincés de bœuf

2 cc

Ras el-hanout

¾ cc

Cumin en poudre

½ cc

Cannelle en poudre

1 pièce

Citron jaune

10 g

Persil plat

2 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Carotte

100 g

Radicchio et iceberg

80 g

Houmous

(ContientSésame, Moutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2784 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Protéines32 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Pressez ou émincez l’ail. Coupez l'oignon en deux puis en fines demi-lunes. Mettez la moitié dans un bol et l'autre dans un plat à four. Dans le plat, ajoutez l'émincé de bœuf, 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Puis, ajoutez le ras-el-hanout, le cumin, la cannelle et ⅔ de l’ail. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez d'aluminium et enfournez 5 à 8 minutes. Puis, retirez l'aluminium et faites cuire encore 4 à 7 minutes.

2

Coupez le citron en deux. Dans le bol avec l’oignon, ajoutez par personne le jus de 1/2 citron, 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sel. Mélangez bien et laissez reposer en remuant ponctuellement. Pendant ce temps, ciselez finement le persil. Enfournez les pains pita 3 à 4 minutes.

3

Râpez finement la carotte. Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez les 2/3 du persil et le reste d’ail. Ajoutez la carotte râpée, ainsi que le mélange raddichio iceberg. Salez, poivrez et mélangez.

4

Coupez les pains pita en quatre ou en petits morceaux. Servez l'ensemble des préparations dans des assiettes : placez le houmous au centre, étalez-le un peu, puis placez les pickles d'oignon rouge et le shawarma de bœuf par-dessus. Saupoudrez avec le reste de persil. Disposez autour la salade, et les morceaux de pain pita.