Aiguillettes de poulet façon teriyaki
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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés et du riz basmati

La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour apporter une touche japonaise supplémentaire.

Tags:
Rapido
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir Céleri)

70 g

Riz

1.25 g

Ciboulette

100 g

Aiguillettes de poulet

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1.25 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)294 kcal
Énergie (kJ)1228 kJ
Matières grasses18.61 g
dont acides gras saturés2.63 g
Glucides24.41 g
dont sucres18.45 g
Protéines4.56 g
Sel3.77 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol
Râpe

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2-3 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
  • Ciselez la ciboulette.
Préparer le poulet
3
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Ciselez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel, vous pouvez réduire la quantité de sauce soja !

Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-3 minutes.
  • Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1-2 minutes à feu vif.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce.
  • Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.

CONSEIL: Le gomasio est un produit salant, goûtez votre plat avant d'en ajoutez.