La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour apporter une touche japonaise supplémentaire.
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400 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenirCéleri)140 g
Riz basmati
3 g
Ciboulette
200 g
Aiguillettes de poulet
40 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)2 cm
Gingembre frais
1 pièce
Gousse d'ail
10 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)2 cc
Gomasio
(ContientGraines de sésame)2 cs
Sucre
2 cs
Huile d'olive
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2-3 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ciselez la ciboulette.
Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Ciselez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-3 minutes. Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1-2 minutes à feu vif. Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce. Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.