HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPlat De Riz Au Poulet Et Légumes
topBanner
Plat de riz au poulet et légumes

Plat de riz au poulet et légumes

accompagné de lardons et de persil frisé frais

RAPIDO
En savoir plus

Cette recette s’inspire de la paëlla, un plat de riz originaire de Valence (Espagne), où elle est généralement préparée avec du lapin et du poulet et traditionnellement cuite au feu de bois d’oranger. Pour cette variante express accompagnée de poulet et légumes, vous utiliserez des aromates comme le poivron et le curcuma en poudre. Comparée à l’originale, cette recette sera plus rapide à préparer tout en conservant toute sa saveur.

Tags:Calorie SmartÀ faire rapidementQuick & easyFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de filet de poulet

(ContientLait (contient du lactose))

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Cumin en poudre

25 g

Lardons

2 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenirCéleri)

2 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides80 g
dont sucres10.8 g
Protéines32 g
Sel4.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon. Dans un bol, mélangez les dés de poulet à ½ cs d’huile d’olive, ¼ cc de poudre de paprika fumé et ½ cc de cumin en poudre par personne.

2

Faire cuire le poulet et les lardons à feu moyen-vif 5 à 6 minutes dans une grande sauteuse sans huile ou beurre. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les, le poulet n’a pas besoin d’être totalement cuit.

3

Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Faites-le revenir 2 minutes à feu doux dans la même sauteuse. Ajoutez le riz et faites cuire 1 minute en remuant.

4

Ajoutez le mélange de légumes, 1 cc de curcuma, ¼ cc de paprika en poudre par personne et le bouillon à la casserole avec le riz. Faire cuire 15 minutes à couvert à feu moyen-vif. Entre temps, coupez les tomates en dés. Au bout de 10 minutes, ajoutez la tomate, le poulet et les lardons. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Assaisonnez à votre goût avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.

5

Entre temps, hachez le persil frisé grossièrement.

6

Disposez le plat de riz sur des assiettes et garnissez de persil frisé.