HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Poivron Et De Patates Douces
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Soupe de poivron et de patates douces

Soupe de poivron et de patates douces

Avec de la crème fraîche et un petit pain au curcuma

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Facile et rapide, la soupe est un bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orangée à cette soupe, le poivron et la patate douce sont bons pour la santé. Saviez-vous que le poivron contient plus de vitamines C que l’orange ? Enfin, le yaourt apporte fraîcheur et onctuosité à ce plat bien complet.

Tags:Végétarien
Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Patate douce

2 pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Pain au curcuma

(ContientGluten)

40 g

Graines de potiron

4 cs

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides92 g
dont sucres23.7 g
Protéines18 g
Sel5.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Puis coupez le poivron rouge en dés.

2

Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche puis servez le tout avec les petits pains au curcuma.