Zapiekanka : tartine gourmande aux champignons
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Zapiekanka : tartine gourmande aux champignons

Zapiekanka : tartine gourmande aux champignons

avec du cheddar & du ketchup

Connaissez-vous la fameuse tartine grillée polonaise "Zapiekanka" ? Simple, rapide et gourmande, c'est un plat qui plait à tous ! Appelée également la "pizza polonaise", elle est emblématique de la cuisine street-food de ce pays depuis les années 1970.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons de Paris

⅖ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Ketchup

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3493 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses39.2 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides96.2 g
dont sucres20.5 g
Protéines22.9 g
Sel3.18 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_Coupez la baguette en deux dans l'épaisseur. Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes.

pluchez la carotte et râpez-la avec une grosse râpe.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.

Cuire
2

_Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les champignons (gardez-en cependant quelques-uns pour les ajouter dans la salade), salez et poivrez, et faites les revenir 5-6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

_Ajoutez la crème et continuez la cuisson 1-2 min.

Enfourner les zapiekanki
3

_Tartinez les baguettes d'un peu de beurre puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

_Recouvrez-les de la moitié du ketchup puis d’oignon et de champignons poêlés.

_Parsemez généreusement de cheddar et enfournez le tout 7-9 min dans la partie haute du four.

_Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de jeunes pousses, la carotte et le reste de champignons au moment de servir.

Servir
4

_Une fois les zapiekanki prêtes, ajoutez le ketchup restant par-dessus, ou selon votre goût.

_Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté et dégustez chaud !

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur les zapiekanki en fin de cuisson pour plus de gourmandise.